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珈琲焙煎職人がラーメンレビューしたら…あと、美味いモンを紹介するBlog

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2011/06/21
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カテゴリ:ラーメン

もちもちの木 中ラーメン ネギ抜き770円

 

 

 

P1000017.JPG 

無化調なのかなぁ…と思われるスープはたっぷりと入っています。

ですが、油を煮立たせているのか…火傷必死のどエライ熱さとなっています。

 

 

お店側としては良かれと思っているようですが、ちょっとコレはやり過ぎ(笑)

 

案の定、喉と舌先をやっちまいました(泣)

油膜で湯気が立ち上らず、全く温度が下がりません。

正直申しまして、ここまで熱くするメリットが判りませんです。

 

口に運ぶ度に火傷するんじゃないかとヒヤヒヤもんですし、自分のペースで食べられないんじゃフラストレーションが溜まりますよー。

 

固めにしてもらった麺もすぐ柔くなっちゃうし…。うーん。

薄暗い店内で食べるのは、かなり危険だと思うのだけどなぁ...。

 

 

カツヲの風味ガッツリのスープは、油のまろやかさがあって美味しいです。

280グラムの麺はモチモチとしたもので、歯応えはかなり弱め。

チャーシューは薄くて、やたら寂しさを誘いますが、生姜が利いてて美味いですね。

穂先メンマは薄味でスープに合います。

んー、トッピングが寂しいです。

 

兎に角、予測不能の味わって頂くのが困難なラーメンですね。

スープの過度な温度と、チャーシューの見栄えを何とかしてくれたら有難いなぁ…の満足度は60点です。






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Last updated  2011/06/21 05:55:55 PM
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