2007/04/20(金)18:14
謎の野菜
海外なので、文化が近いとは言え野菜や果物の種類が
若干違う。まあ、青梗菜とか、小ぶりの竹の子とか、
ある程度見当のつく野菜ならいい。
この野菜はレタス系かな~?
なんて感じですが、
は検討つかねえ。
元々、細い方に葉っぱが沢山あって、太い方は緑の木の幹みたいだった。
いかにも固そうだったのが、葉っぱをとって、皮をむくと、
ナンダカ果物みたい。
葉っぱも炒めると美味しいらしいけど、俺は甘酢漬けにしたいなあ。
あ、向かれた果物部分は、甘酢にさらして冷菜でも美味しいし、
これまた炒めても美味しいそうです。
チャレンジチャレンジ。