2009/12/01(火)07:52
今年のおでんは.... 本日から12月で....
おはようございます。
まぶしいですね~
凄い日射し!
でも....
さむ~い。
外は真っ白!
霜です、霜!
冷えますね~
やっぱり12月!
とうとう、今日から、12月。
冬って感じですね~
先日までのあの暖かさが、懐かしいな~
皆ストーブや、コタツから動かなくなり、行動が....
時間に間に合わなくなりそう!
コレからの朝は忙しいです!
テレビでは....
おでん!
あの、コンビニのレジの横で....
立ち上るゆげ!
そして....
あの香り....
この時期、本当に何とも言えない誘惑ですよね~
冷えた体で、コンビに入り....
コレを見ると、たまりません!
今年のコンビにおでんは、つゆ!
ということで...
おでんのつゆにこだわったということ....
そんなことからか?
皆さん、おでんを買ったときは、つゆをたっぷり....
そしてそのつゆを、きれいに飲み干したり....
おでん。
具材も当然ですが....
やっぱりつゆ。
おでんのつゆは重要なんですね~
あ~
大根とか、こんにゃくとか....
食べたくなりました!
今日もお願いしま~す、ポチッと ーーー>
クリスマス特集!
☆ ☆ ☆ まち楽 栃木県 ☆ ☆ ☆