|
カテゴリ:料理とか
最近、夫が残業で遅いので、夕ご飯は手抜きか凝るか、どちらかになってしまいます。
今日の夕ご飯、凝って失敗してしまいました。 帰宅時に冷蔵庫の中身を思い出して、 ”米ナスがあるんだよなー、 あ、肉が食べたいっていってたっけ。 肉を焼いて、米ナスで魚柄さんのナイス!ペーストを かけるっていうのはどうかな? 厚めの豚肉、とろっとしたナスのペースト・・・ んー、酸っぱいケイパーを刻んで散らして、 松の実をローストしてパラリとかけても、 食感が変わって美味しいかも。 付け合せは野菜サラダとキノコを炒めて・・・” と、無謀にも作ったことのないナスのペーストを、思いついた時点で失敗(^^; ナスのペースト、皮をむいてみじん切りにしたナスを白ワインで軽く煮て、すりおろしたニンニクを加え、オリーブオイルで炒めて塩コショウ、の手順を間違えた。 最初に炒めちゃったから、オイルっぽくなってしまいました。 それに量が多すぎた。 夫が思いがけず早かったので、ケイパーも忘れた! ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン このペースト、かりっと焼いたフランスパンに乗せて食べると、美味しそうなので、次に作るときは取り分けておこうと思います。 う~~~~、明日、もう一回リベンジ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 7, 2005 08:51:30 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理とか] カテゴリの最新記事
|
|