ガツ煮込み
主人が有休をとったのでまたボウリングしにROUND1に行っちゃいましたボウリングバカ夫婦です今日はわりとスペアがとれたのですが、ストライクがほとんど出せず、またまたしょっぱいスコアに泣きました明後日は初心者講習会に参加するのでそこでまた勉強し直したいと思っています。一昨日ガツ(豚の胃袋)で煮込みを作ってみました。圧力鍋は便利ですね。15分ほどで結構柔らかくなるものです。でも、主人はもっと柔らかくしてほしかったみたいですけど夕食は残ったガツ煮込みにお湯、コンソメ顆粒、きざみニンニク、豆板醤、味噌、ゴマ油を足して、スープの量を増やし、サリ麺を入れて煮込み、トッピングに茹でてあったホウレン草、きざんだ葱をのせて食べました。結構おいしかったですよこれで一昨日作ったガツ煮込みは綺麗におツユもなくなりましたガツ煮込み料理名:モツ煮込み作者:らきおっち■材料(6~8人分)ガツ(ボイル) / 500g大根 / 300g人参 / 100g牛蒡 / 100g長葱の青い部分 / 20cm生姜 / 親指大1鷹の爪の輪切り / 2~3本分水 / 750cc酒 / 50cc味噌 / 120gみりん / 大さじ2ゴマ油 / 大さじ3■レシピを考えた人のコメント今回白味噌で煮ましたが、赤味噌のほうがもっとおいしいかも。でも、いいおかずになりましたよ。ちなみにガツは胃だそうです。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…臭みもなく作れましたよモツのお好きな方は作ってみてはいかがでしょうか★3000円以上、お買い物で2,150相当福袋!★さらにレビューで送料無料★お鍋・チゲに最高★煮込み用ラーメン★★オープンイベント実施中★【韓国煮込み用麺】オトギサリ麺1袋