アレ!?
もう8月!?おかしいな、確かこの間の更新が6月14・・・?つまり、2ヶ月もためてたのか!いやあ、反省。これからは真面目に更新します・・・ところで、この夏青森へ旅行に行きました。夏なんだから長袖なんぞいらないだろう・・・と思ったら、寒っ!仕方なくおみせで長袖かいました・・・ おっと、なんか話がぜんぜん手作りじゃないですね・・・ 青森といえば、りんごですね。りんごかって帰りました。4個あって、3つは切ってそのまま食べたんですが、1つぐらいはお菓子に・・・と思って焼きりんごにしてみました。~作り方~1.りんごを適当に切る。(6等分でも1口サイズでもまるごとでも)2.小さく切ったのはアルミカップ、大きく切ったのはアルミホイルに乗せてフォークで穴を開け、砂糖、シナモンを振る。(シナモン無しでも充分おいしいです)3.オーブンで200度で15分焼く。4.熱いうちに食べましょう。これ、超適当バージョンなんで・・・ちゃんとした焼きりんごが食べたい人は、ちゃんとしたレシピを参考に・・・おまけ青森旅行の感想1日目 酸ヶ湯温泉に泊りました。温泉気持ちよかった~晩御飯多かった~でもホタテおいしかった~とんで4日目 山の上から雲海見れました!カンドーですね。