014560 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

とくとくライフ らくちゃんの部屋

とくとくライフ らくちゃんの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

お気に入りブログ

クリスとアリスのお豆腐屋… クリアリスさん
古稀琉憧(元昼寝の… しっぽ2さん
車好きの小言 ★ヨッシ−★さん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

プロフィール

raku10307

raku10307

カテゴリ

日記/記事の投稿

カレンダー

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2005年06月27日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、くずきりを使ってご飯を作っちゃいました。

牛筋スープのくずきりラーメン風です。

まず牛筋でスープを作ります。味付けは、かつおだし、塩、醤油です。

冷蔵庫にある野菜と豚肉を炒めそこにスープを入れにんにくの芽と

豆板醤を少量いれ少し煮込みくずきりをいれます。

くずきりがやわらかくなればできあがり。

付け合せに、ひじきの煮物、ぎょうざ、サラダ、これにご飯をつけて

くずきりラーメン風ランチの出来上がり。


             今日のオススメ串揚げ

今日は、暑い時には欠かせない”うなぎ”の串揚げです。

まず、うなぎを蒲焼にします(スーパーで買ってきてもよい)

ごぼうをささがきにして水にさらしておきます。

次に薄焼き卵を焼いて、そこに一口大に切ったうなぎをのせ

さらしておいたごぼうを少しのせます。

卵を破らないように巻きます。

あとは、油で揚げて、上にうなぎのタレをぬります。

これで、うなぎの柳川風串揚げの出来上がり。

そのままでお召し上がり下さい。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年06月27日 17時49分12秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X