|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、くずきりを使ってご飯を作っちゃいました。
牛筋スープのくずきりラーメン風です。 まず牛筋でスープを作ります。味付けは、かつおだし、塩、醤油です。 冷蔵庫にある野菜と豚肉を炒めそこにスープを入れにんにくの芽と 豆板醤を少量いれ少し煮込みくずきりをいれます。 くずきりがやわらかくなればできあがり。 付け合せに、ひじきの煮物、ぎょうざ、サラダ、これにご飯をつけて くずきりラーメン風ランチの出来上がり。 今日のオススメ串揚げ 今日は、暑い時には欠かせない”うなぎ”の串揚げです。 まず、うなぎを蒲焼にします(スーパーで買ってきてもよい) ごぼうをささがきにして水にさらしておきます。 次に薄焼き卵を焼いて、そこに一口大に切ったうなぎをのせ さらしておいたごぼうを少しのせます。 卵を破らないように巻きます。 あとは、油で揚げて、上にうなぎのタレをぬります。 これで、うなぎの柳川風串揚げの出来上がり。 そのままでお召し上がり下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年06月27日 17時49分12秒
コメント(0) | コメントを書く |