|
カテゴリ:今更始めた花嫁修業
夕食の買い出し中に「”ビーフシチュー”を食べたい!」と言い出した長女の要求に応えるため、とりあえず材料を購入。 今日も硬いお肉のビーフシチューになるだろうな。。。とあきらめながら作り始めたのだけど、お肉を焼く直前に、さっと検索。 ふむふむ、赤ワインにヨーグルトにお酢。。。で一晩おくと。 苦し紛れに、お肉に冷蔵庫にあったヨーグルトと黒酢を肉に揉み込んでからそのままフライパンに投入! (深めのフライパンで作ってましたので。) その後煮込むためにお鍋に移してパッケージ通りの時間煮込んでみたら。 そこそこ柔らかいお肉になっているではないですか! ヨーグルトに漬けて一晩おいたら、それはやわらかーくなるんでしょうね。 とりあえず食べられるシチューになって一安心。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.05.14 19:23:08
コメント(0) | コメントを書く
[今更始めた花嫁修業] カテゴリの最新記事
|