バラ苗【6号新苗】ゆめおとめ【夢乙女】 国産苗 6号鉢植え品[契約品種]《KMG-KMG》【0711販売】
バラの家 【バラ苗専門店】
ゆめおとめ
作出 1989年 日本 徳増一久氏(コマツガーデン)
系統 Shシュラブローズ
ピンク ボンボン咲き 小輪 微香(ティ) シュラブ樹形(横張タイプ) 樹高30~60cm 棘多 返り咲き
ロマンチックなポンポン咲き、小輪、微香、ピンクの可愛いバラがたくさん咲きます。アーチ、オベリスク・トレリス、フェンス等に誘引すれば繰り返し楽しめます。
耐病性、耐暑性は強く、耐陰性、耐寒性は普通のタイプ1のシュラブローズです。まれな薬剤散布で、丈夫に育ち初心者にもお勧めです。
鉢植え、地植え向き。
お届けは、国産6号新苗 育て方パンフレット同梱、10日以内に出荷予定
新苗の育て方のポイント
花を付けずに夏の終わりまでピンチを繰り返す。病害虫に気を付ける。月1回の施肥
4,680円送料無料
人間は料理をする生きものだ (福音館の科学シリーズ) [ 森枝卓士 ]
楽天ブックス
内容紹介(出版社より)
動物たちはすごい。たくましい歯をもつライオン、いくつもの胃をもつウシ、毒のある葉を消化できるコアラ…それぞれの食べものを効率よく食べられるように動物は進化してきました。どれも人間にはまねできないことです。ではどうやって人間は食べるのでしょう?そうです。料理をするのです。料理をして、そのままでは食べられないものも、食べられるようにするのです。料理をすることについていっしょに考えてみませんか?
料理するのもだんだん疲れ、手抜きになります。いつも美味しいといいのですが、まずい日もあります。いつまでたっても反省ばかりです。