000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

作ってハッピー!食べてハッピー!!

PR

X

プロフィール


☆楽豆☆

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

赤蕪漬けの朝ご飯 New! あんこ1961さん

調理家電のレシピィ… レシピィさん
ようこそ ばあこ … ばあこ5577さん
あるものでなんとか… さりょ0472さん
かずごんの手作り日記 かずごん1111さん

コメント新着

mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 最近くもりの日がつ…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは イカゲソはおいしいですね~ …
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは いかげそは大好きです 今宵も…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 いかげそもいいけど…
カオリン0812@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) 楽豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわ! コメント…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

2008.09.09
XML
カテゴリ:漬物
うちのダーリンはみょうが好き!!手書きハート
もちろん私もだけど。喜んでくれる人がいたら作り甲斐があるので
旬の間はちょくちょく作って常備しています~スマイル
みょうがの甘酢漬け

みょうがの甘酢漬け

○材料

 みょうが  ・・・・・8個
 酢     ・・・・・大さじ7
 砂糖    ・・・・・大さじ2
 塩     ・・・・・小さじ1/2

○作り方

 1 みょうがは水洗いして水気を切り、縦半分に切る。
 
 2 ガラス製(またはホーロー製)の容器に、酢・砂糖・塩を入れておく。

 3 みょうがを熱湯に入れ30秒ほどゆでる。

 4 3をザルにあけ手早く水気を切ったら熱々のうちに2の甘酢に漬ける。

   きれいな色が出たら食べられますが一日置いたほうがよりおいしい。ぺろり
   色あせしやすいので少しずつ作って食べるほうが良いです。
   冷蔵庫で数日持ちます。






最終更新日  2008.09.09 20:42:23
[漬物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.