720100 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

作ってハッピー!食べてハッピー!!

PR

プロフィール


☆楽豆☆

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

豚生姜焼きと赤エン… あんこ1961さん

調理家電のレシピィ… レシピィさん
ようこそ ばあこ … ばあこ5577さん
あるものでなんとか… さりょ0472さん
かずごんの手作り日記 かずごん1111さん

コメント新着

mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 最近くもりの日がつ…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは イカゲソはおいしいですね~ …
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは いかげそは大好きです 今宵も…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 いかげそもいいけど…
カオリン0812@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) 楽豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわ! コメント…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

2008.09.19
XML
カテゴリ:素材・魚
今日も朝からお出かけ~~~~!ウィンク

台風の影響で息子の下校が早まった!しょんぼり

こんな日はまたまたダッシュおかず~~~!(~_~;)びっくり

てなわけで さばの竜田揚げサトイモの煮物(ピーナッツクリーム煮)
ナスと厚揚げのトムヤンクン味煮物!!
ついでに 八橋のような味の黄な粉寒天

どれもおいし~~!!スマイル
トムヤンクンは辛いから息子は食べられない~~しょんぼり

CIMG1543

CIMG1533

CIMG1537.

CIMG1546

さばの竜田揚げはごくありきたり~!(^_-)-☆

サトイモの煮物!!最後の作業のところにピーナッツクリームを入れ水分を飛ばす~!
で できあがり~~!
本当は練りゴマでやりたかったが練りゴマのストックが無かったので
ピーナッツの瓶を開けました~!

ナスはしましまに、ピーラーで皮をむく。
市販のめんつゆに玉ねぎのスライス、サラダ油を合わせたものを作っておき、
フライパンに、油ぬきをした厚揚げ、このなす、あわせたタレを入れ
中火でぐつぐついってきたら弱火にしてフタをして約6分。
ここで、トムヤンクンペースト小さじ1(辛いのでナス2本に対してこんな量)を
入れて和える。完成!

寒天は砂糖も入れないで作る。
黄な粉を砂糖と、シナモンをお好みの量を、ジャムなどの空き瓶に入れて、
キャップを閉めて
シェイク!!ハート
寒天を食べやすい大きさに切り、この合わせたお粉をかけていただく。

これがさっぱりとしておいしいのよ~~~~!手書きハート






最終更新日  2008.09.20 09:29:37



© Rakuten Group, Inc.