000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

作ってハッピー!食べてハッピー!!

PR

X

プロフィール


☆楽豆☆

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

すき煮弁当 New! あんこ1961さん

調理家電のレシピィ… レシピィさん
ようこそ ばあこ … ばあこ5577さん
あるものでなんとか… さりょ0472さん
かずごんの手作り日記 かずごん1111さん

コメント新着

mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 最近くもりの日がつ…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは イカゲソはおいしいですね~ …
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは いかげそは大好きです 今宵も…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 いかげそもいいけど…
カオリン0812@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) 楽豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわ! コメント…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

2008.10.28
XML
カテゴリ:サラダ
我が家の常備菜はこれ!コールスローサラダ!!ぺろり

コールスローサラダ

私がOLしていた頃によく通った美味しいカジュアルフレンチのお店で
必ずついていてメインが来るまでの間これをいただくの。
それが美味しくって美味しくって。病み付き!
本当に大好きなお店だったんだけど、今はもう無い・・・

もう通えないって時に自分で作ることを思いついて・・
今や家庭の味になりました。これを作って早15年???ハート

材料(4人分)

キャベツ    ・・・・・8枚
たまねぎ    ・・・・・1/2個
にんじん    ・・・・・50g
塩       ・・・・・小さじ1
白ワインビネガー・・・・・大さじ3←なかったらお酢でも!
サラダ油    ・・・・・大さじ3←オリーブオイルに代えても!
砂糖      ・・・・・小さじ2←ここは省いても!お好みで。
こしょう    ・・・・・少々

作り方

 1 キャベツは5ミリ幅の細切り。
   
   たまねぎは薄切りにして水にさらす。

   にんじんは4~5センチ長さの千切りに。

 2 ボールに1を入れ、塩を振って、軽くもみ、しんなりしてきたら、
   ワインビネガー、サラダ油、砂糖、こしょうの順に掛けて混ぜ合わせ、
   冷蔵庫に入れ味を馴染ませる。

  だいだい5日間くらいは美味しく食べれますよ!1週間持たせて食べたときも。♪

  こんなのが作ってあると時間のない日の食事の準備も楽チンです!
  ぜひ!!お勧めします。
  マヨネーズも混ぜる、コールスローサラダもありますが
  そちらがお好きならここにあと、マヨちゃんをプラスするだけ!(^^♪よん!

  もうひとつ!
  時間短縮して早く味を染込ませたかったらキャベツも千切りにすること~。
  そしたらすぐ、漬かります。(^^ゞ

  レシピブログに登録しています。
  もしよろしかったらここをポチッ!と
  お願いします~♪
     ↓

  

  お手数をお掛けしました~
  ありがうございます~

  じゃ!またみってね~~~ヽ(^o^)丿






最終更新日  2008.10.28 18:33:51



© Rakuten Group, Inc.