000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

作ってハッピー!食べてハッピー!!

PR

X

プロフィール


☆楽豆☆

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

すき煮弁当 New! あんこ1961さん

調理家電のレシピィ… レシピィさん
ようこそ ばあこ … ばあこ5577さん
あるものでなんとか… さりょ0472さん
かずごんの手作り日記 かずごん1111さん

コメント新着

mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 最近くもりの日がつ…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは イカゲソはおいしいですね~ …
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは いかげそは大好きです 今宵も…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 いかげそもいいけど…
カオリン0812@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) 楽豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわ! コメント…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

2008.10.30
XML
カテゴリ:素材・肉
今夜はまたまたお肉!丼もの~~~♪ぺろり

私の丼じゃなくって、息子の丼を見本に撮りました(^^ゞ
だって、私は少なめで良いんだもん~♪

 豚肉の韓国風照り焼き丼定食
↑ 豚肉の韓国風照り焼き丼
  赤だし
  サーモンとキャベツのサラダ
  ブロッコリー&ジャガイモのジェノバソース和え
  もずく

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉・・・・・300g←最近は息子が食べるので500g用意しました♪
しょうが    ・・・・・1かけ
万能ねぎ    ・・・・・4~5本
焼き海苔    ・・・・・5~6枚

*韓国風だれ*
 しょうゆ    ・・・・・大さじ3
 酒、みりん   ・・・・・各大さじ2
 砂糖      ・・・・・大さじ1弱
 コチュジャン  ・・・・・小さじ1・1/2~2

温かいご飯   ・・・・・丼4杯分
白炒りゴマ   ・・・・・大さじ1強
温泉卵     ・・・・・4個
サラダ油

作り方
 1 豚肉は長さを半分に切る。
   しょうがは薄切りに。
   万能ねぎは根元を切って、小口切りに。
   焼き海苔は直火であぶっておきます。 
   器に*韓国風タレ*の材料を合わせておく。

 2 フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、豚肉を広げて入れる。

   両面にうっすら焼色が付いてきたら、しょうがを入れ、さっと炒め合わせる。

   出てきた余分な油はキッチンペーパーでふき取り、
   *韓国風タレ*をまわしいれて強火にし、フライパンを揺すりながら煮詰めていく。

   タレがほとんど無くなるくらいになったら火を止める。

 3 丼にご飯を1/4量ずつ盛って、焼き海苔を手でちぎって乗せ、
   豚肉を1/4量ずつ乗せる。中心に温泉卵を乗せ、万能ねぎ、白炒りゴマを散らす。

   でっきあがり~~~!!星  

   レシピブログに登録しています♪
   よろしかったらここをポチッ!
   とお願いします~♪(^^♪
     ↓

   

   お手数をお掛けしました~
   ありがとうございます~

   このあと!ケーキをup!!します~
   またみってね~♪ 
   SEE YOU!!






最終更新日  2008.10.30 20:27:25



© Rakuten Group, Inc.