000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

作ってハッピー!食べてハッピー!!

PR

プロフィール


☆楽豆☆

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

もやし鍋。ドライカ… あんこ1961さん

テスト mgs0439さん

調理家電のレシピィ… レシピィさん
ようこそ ばあこ … ばあこ5577さん
あるものでなんとか… さりょ0472さん

コメント新着

mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 最近くもりの日がつ…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは イカゲソはおいしいですね~ …
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは いかげそは大好きです 今宵も…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 いかげそもいいけど…
カオリン0812@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) 楽豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわ! コメント…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

2008.11.04
XML
カテゴリ:チビおかず
ナスが大好物の夫に~~ウィンク
これ~~~~!!あったかくしても冷やしても美味しいの~~!!
自信の1品!ハート

ナスの田舎煮
↑ ほらほら~照り照りってしててこの包丁の目が、良いでしょう??
  しっとり~ジュウシー♪


材料(4人分)

なす    ・・・・・6個
赤唐辛子  ・・・・・小1本
サラダ油  ・・・・・大さじ3
砂糖    ・・・・・大さじ1・1/2 
しょうゆ  ・・・・・大さじ2



作り方

 1 ナスは縦半分に切って、味が染み易いように皮側に細かく斜めの包丁目を入れたあと
   半分の長さに切って薄い塩水に漬ける。

 ナスの斜め包丁
↑ こんなかんじ~

 2 赤唐辛子は種を抜き、小口切り。

 3 鍋(底が広いほうが形が綺麗に仕上がる)にサラダ油を熱し、
   水気を拭いた1のナスを入れて炒める。

   ナスに充分油が染みたら、水(ナスがかぶるくらいでよい)、砂糖、赤唐辛子を加え、
   フタをして(落し蓋をしたらより良い)中火で4分くらい煮る。

 4 しょうゆを加え、ナスが柔らかくなるまで更に5~6分煮る。
   様子を見てくださいね~(*^^)v

 しょうゆを加えた後
↑ しょうゆを加えた後の様子~♪美味しそうでしょ??

   熱々でも、冷蔵庫で冷やして食べても美味しい~の!ハート
レシピブログに登録してま~す。
これいいな!♪とお思いになられましたら
ポチッと(^^ゞお願いします。

      ↓


お手数をお掛けしました~
ありがとうございます~
また見てね~(^^♪SEE YOU~ヽ(^o^)丿

  






最終更新日  2008.11.04 23:12:42



© Rakuten Group, Inc.