704478 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

作ってハッピー!食べてハッピー!!

PR

X

プロフィール


☆楽豆☆

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

高菜炒飯弁当 New! あんこ1961さん

調理家電のレシピィ… レシピィさん
ようこそ ばあこ … ばあこ5577さん
あるものでなんとか… さりょ0472さん
かずごんの手作り日記 かずごん1111さん

コメント新着

mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 最近くもりの日がつ…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは イカゲソはおいしいですね~ …
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは いかげそは大好きです 今宵も…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 いかげそもいいけど…
カオリン0812@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) 楽豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわ! コメント…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

2008.11.05
XML
カテゴリ:素材・肉
今夜は~鶏のから揚げ~ぺろり
超~~~おいっしいぃ~~~~ウィンク
表面がサックサク!!中は胸肉でもジュ~シ~ぺろり
しょうがエキスのおかげだわね~ハート

から揚げ定食
↑ ○鶏の胸肉のから揚げ  ○キャベツ&セロリのサラダ(アーモンドスライスのっけ)
  ○切り干し大根の煮物
  ○けんちん汁
  ○めかぶ
  ○ナスの田舎煮(ひんやり状態)

では~ポピュラーな鶏のから揚げのレシピ~♪

材料(4人分)

鶏肉(我が家は胸肉)   ・・・・・大3枚

 *調味料*
  おろしにんにく   ・・・・・少々(1片)
  おろししょうが   ・・・・・少々(多めに)
  酒         ・・・・・小さじ2
  しょうゆ      ・・・・・大さじ3
  ごま油       ・・・・・小さじ2

片栗粉         ・・・・・大さじ4
揚げ油

作り方
 1 鶏肉は脂を取り除き(我が家はついでに皮も取るよ~)、大きめの一口大に切る。

 2 ボールに*調味料*を入れ、1の肉も入れて、片栗粉も加え、揉みこむ。

 3 フライパンに揚げ油を2センチ深さくらい入れて中温で熱し、鶏肉を入れる。

   火は弱めの中火にして揚げる。
   ひっくり返して更に揚げる。

 4 竹串を刺してみて、澄んだ汁が出たら火を強め、最後はカラッと揚げる。

   出来上がり~GOOD JOB!星

 レシピブログに登録していま~す。
これいいな!♪とお思いになられましたら
ポチッと(^^ゞお願いします。

      ↓


 お手数をお掛けしました~
 ありがとうございます!(*^_^*)

 また見にいらしてくださいね~♪
 SEE YOU!!ヽ(^o^)丿







最終更新日  2008.11.05 22:41:34



© Rakuten Group, Inc.