704310 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

作ってハッピー!食べてハッピー!!

PR

X

プロフィール


☆楽豆☆

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

赤蕪漬けの朝ご飯 New! あんこ1961さん

調理家電のレシピィ… レシピィさん
ようこそ ばあこ … ばあこ5577さん
あるものでなんとか… さりょ0472さん
かずごんの手作り日記 かずごん1111さん

コメント新着

mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 最近くもりの日がつ…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは イカゲソはおいしいですね~ …
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは いかげそは大好きです 今宵も…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 いかげそもいいけど…
カオリン0812@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) 楽豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわ! コメント…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

2008.11.26
XML
カテゴリ:スープ・汁物
中華がメインのときのお手軽なスープ!!ぺろり

コーンスープうまうま!.

材料(4人分)

スイートコーン缶(クリームスタイル)  ・・・・カップ1
卵                 ・・・・・2個
ハム(薄切り)            ・・・・・1枚
あさつき              ・・・・・3本
スープ               ・・・・・カップ4

*味付け*
 塩     ・・・・・小さじ2/3
 こしょう  ・・・・・少々
 酒     ・・・・・大さじ1

水溶き片栗粉  ・・・・・片栗粉、水各大さじ1

作り方

 1 卵はときほぐしておく。

 2 ハムはみじん切りに。
   あさつきは小口切りに。

 3 鍋にスープを入れて強火にかけ、煮立ったら、スイートコーンを入れて、
   再び煮立ったら、アクを綺麗に取り、*味付け*をする。ハムもここで入れる。

 スイートコーン入ります
↑ 小さい缶ならこれ1個分。

 4 3に水溶き片栗粉を回しいれトロミをつけたあとに、
   スープ全体をかき混ぜながら、とき卵を糸状にたらして流しいれる。
   半熟状態で火を止める。

 コーンスープ・なべ
↑ ぐつぐついってまーす!!

 5 器に4を注ぎ、あさつきを散らす。

  すっごく美味しいよ~~~!!!!

  お手軽だから~~~やってみて!!(^-^)ハート

 レシピブログに登録ししています。
これいいな!♪とお思いになられましたら
ポチッと(^^ゞお願いします。

      ↓


お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)






最終更新日  2008.11.26 22:00:37



© Rakuten Group, Inc.