704372 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

作ってハッピー!食べてハッピー!!

PR

X

プロフィール


☆楽豆☆

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

生姜ご飯弁当 New! あんこ1961さん

調理家電のレシピィ… レシピィさん
ようこそ ばあこ … ばあこ5577さん
あるものでなんとか… さりょ0472さん
かずごんの手作り日記 かずごん1111さん

コメント新着

mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 最近くもりの日がつ…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは イカゲソはおいしいですね~ …
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは いかげそは大好きです 今宵も…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 いかげそもいいけど…
カオリン0812@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) 楽豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわ! コメント…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

2008.12.05
XML
カテゴリ:サラダ
モヤシ!!こんなサラダにも♪合うよ~~~!!ぺろり

もやし&にんじんのサラダ
↑ これ食べると分かるの!!あじ!!
  それからもともとはモヤシ2パックで作るレシピでした~
  でも1パックしかない時に量ましの為にんじんを使ったらこれまたオツ!!(^_-)-☆

  以来我が家の人気サラダ!

材料(4人分)

モヤシ       ・・・・・1パック←上記の通りここを2Pにしてもよい。
にんじん(千切り)  ・・・・・1本
にんにく(みじん切り)・・・・・1片
ベーコン(みじん切り)・・・・・だいたい80g

 *A*  
  酢     ・・・・・大さじ2
  塩     ・・・・・小さじ1/2 
  こしょう  ・・・・・少々

生パセリ(みじん切り)・・・・・大さじ2←DRYを使っても良いよ。

サラダ油

○作り方

 1 モヤシは面倒でもヒゲは取りたいわね~(~_~;)
   こんなん2Pもあった日にゃ~首が凝りまっせ~(-_-;)
   だから1Pにしてにんじんさんにがんばってもらお!!

   モヤシは電子レンジで加熱。

   にんじんは千切りに。スライサー使おう!!(^_-)-☆仕事が断然早い!
   にんじんはここに塩を少々振って、5分放置したら水気を絞る。
   

 2 ベーコンは2~3ミリ幅に切る。
   フライパンでにんにくを炒め香りがでてきたら
   ベーコンをカリッカリになるまで炒める。
   火から下ろして*A*のドレッシングをこのフライパンに入れる!
   ジューーーーーー!!
  
   ここに1のにんじん&もやしを入れる。合える。
   パセリも振る。合える。

   器に盛って出来上がり~スマイル

   GOOD JOB!!星

   もやしってアルカリ性なんだよね~
    だからひじきなんかと一緒~健康気遣う方には良いよ~
    焼肉のときとか~♪肉大好きな若い人たちはモヤシどんどん食べて
    中和しましょう!!(*^_^*)

   レシピブログに登録ししています。
これいいな!♪とお思いになられましたら
ポチッと(^^ゞお願いします。

      ↓


お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)








最終更新日  2008.12.05 23:39:19



© Rakuten Group, Inc.