作ってハッピー!食べてハッピー!!

2009/01/22(木)15:43

2回目の1.5斤食パン♪♪♪

ブレッド(177)

今朝、また食パンを作ってしまった!(~_~;)ははは! だって楽しいんだもん!!昨日作った残り4枚は冷凍しました~ 冷凍庫に予備のパンがあると思うと気が楽です! プルマン出来上がり! posted by (C)☆楽豆☆ ↑ あくまでも角食パンのつもりでした・・・(^_^;)   何がいけないのかね~・・・   きょうの粉量は350g   ドライイーストはこれに対して2.8g   これって小さじ1でしょう? 少なくない???(~_~)   誤植だったのかな???このレシピ本・・・(^^ゞ分からん・・・   敬愛してやまない先生の本・・・(~_~)   島津睦子先生の本です。   ↓    2回目の角食パン カット posted by (C)☆楽豆☆ 2度目の角食パン 粉量350g posted by (C)☆楽豆☆ 仕上げ発酵50分後 posted by (C)☆楽豆☆ ↑ ここで型の8分目まで生地が上がってきてないと・・・(~_~;)   しょうがない後10分追加・・・ 更に仕上げ発酵10分プラスしてもう焼きに入ります posted by (C)☆楽豆☆ ↑ ダメだ・・・少し上がってきてるけど~~焼きます~(^^ゞ  オーブンの発酵機能45度に設定して、固く絞った布巾をかけて発酵させています。  湿度が足りない時にはコップにお湯を張って、天板に置いて発酵させたりしてますが・・・  今日は曇ってて湿度もあるし~・・・????    でも、端っこのほう食べたけど美味しかった~  昨日の1号のほうが甘みも多い気がした~  配合でいろいろ変わってきます。  今日の2号パンはバタートーストにするとちょうどいい具合なのかも。  あるいはジャムなど・・・♪  レシピブログに登録しています。 美味しそう~~~!!!って思われたら~ヽ(^o^)丿 ポチッと(^^ゞお願いします。       ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ またおいでくださいな♪(*^_^*)

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