2009/01/22(木)15:43
2回目の1.5斤食パン♪♪♪
今朝、また食パンを作ってしまった!(~_~;)ははは!
だって楽しいんだもん!!昨日作った残り4枚は冷凍しました~
冷凍庫に予備のパンがあると思うと気が楽です!
プルマン出来上がり! posted by (C)☆楽豆☆
↑ あくまでも角食パンのつもりでした・・・(^_^;)
何がいけないのかね~・・・
きょうの粉量は350g
ドライイーストはこれに対して2.8g
これって小さじ1でしょう? 少なくない???(~_~)
誤植だったのかな???このレシピ本・・・(^^ゞ分からん・・・
敬愛してやまない先生の本・・・(~_~)
島津睦子先生の本です。
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2回目の角食パン カット posted by (C)☆楽豆☆
2度目の角食パン 粉量350g posted by (C)☆楽豆☆
仕上げ発酵50分後 posted by (C)☆楽豆☆
↑ ここで型の8分目まで生地が上がってきてないと・・・(~_~;)
しょうがない後10分追加・・・
更に仕上げ発酵10分プラスしてもう焼きに入ります posted by (C)☆楽豆☆
↑ ダメだ・・・少し上がってきてるけど~~焼きます~(^^ゞ
オーブンの発酵機能45度に設定して、固く絞った布巾をかけて発酵させています。
湿度が足りない時にはコップにお湯を張って、天板に置いて発酵させたりしてますが・・・
今日は曇ってて湿度もあるし~・・・????
でも、端っこのほう食べたけど美味しかった~
昨日の1号のほうが甘みも多い気がした~
配合でいろいろ変わってきます。
今日の2号パンはバタートーストにするとちょうどいい具合なのかも。
あるいはジャムなど・・・♪
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