720891 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

作ってハッピー!食べてハッピー!!

PR

プロフィール


☆楽豆☆

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

ざる蕎麦ランチ New! あんこ1961さん

調理家電のレシピィ… レシピィさん
ようこそ ばあこ … ばあこ5577さん
あるものでなんとか… さりょ0472さん
かずごんの手作り日記 かずごん1111さん

コメント新着

mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 最近くもりの日がつ…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは イカゲソはおいしいですね~ …
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは いかげそは大好きです 今宵も…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 いかげそもいいけど…
カオリン0812@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) 楽豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわ! コメント…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

2009.02.04
XML
カテゴリ:スイーツ
おやつ~サツマイモで作るとついつい鬼まんじゅうばっかりになりがちなので~(~_~;)
今日は芋ケンピ
でも、ついついラム酒を使いたくなって~洋風に。(#^.^#)

スウィート芋ケンピ♪
スウィート芋ケンピ♪ posted by (C)☆楽豆☆

サツマイモのあく抜き
サツマイモのあく抜き posted by (C)☆楽豆☆

揚げてます
揚げてます posted by (C)☆楽豆☆

材料(4人分くらい?)
 
 サツマイモ(大)   ・・・・・1本(500gくらいあった!!)
 バター        ・・・・・10g
 *A* 
  砂糖    ・・・・・大さじ5くらい
  水     ・・・・・大さじ2
  スキムミルク・・・・・大さじ3

  
  レモン汁   ・・・・・少々
  ラム酒    ・・・・・小さじ2くらい
 
作り方

 1 サツマイモは皮付きのまま斜め切り、そして更にそれを拍子切りになるように
   2枚くらい重ねてカットしていく。切ったそばから水にさらしていく。

 2 1をザルにあけて水を切っておく。

   揚げ油を高温に熱し、ここに水を切ったサツマイモの拍子切り状のものを入れ、
   箸で混ぜながら揚げていく。火が均等に通るようにこうする。

   中はやわらかく表面はカリッ!が理想。

 3 フライパンにバターを入れ、*A*の材料を入れ弱火でトロミが付くまで熱し、
   レモン汁を加え2を加え入れてから手早く絡め、
   そこにラム酒をさっと入れさっとかき混ぜて出来上がり~!!!

   GOOD JOB!!星

レシピブログに登録しています。
これいいな!♪と思われた方は~
ポチッと(^^ゞお願いします。

      ↓


お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)






最終更新日  2009.02.04 18:53:30
[スイーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.