704316 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

作ってハッピー!食べてハッピー!!

PR

X

プロフィール


☆楽豆☆

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

赤蕪漬けの朝ご飯 New! あんこ1961さん

調理家電のレシピィ… レシピィさん
ようこそ ばあこ … ばあこ5577さん
あるものでなんとか… さりょ0472さん
かずごんの手作り日記 かずごん1111さん

コメント新着

mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 最近くもりの日がつ…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは イカゲソはおいしいですね~ …
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは いかげそは大好きです 今宵も…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 いかげそもいいけど…
カオリン0812@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) 楽豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわ! コメント…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

2009.02.07
XML
カテゴリ:素材・魚
最近流行(らしい)の蒸し物料理~♪(●^o^●)

美味しかったですよ~~!!!\(^o^)/ぺろり
ポン酢でいただきました!(^_-)-☆ヘルシーですね~~~!!!
蒸し魚、温野菜の定食♪
蒸し魚、温野菜の定食♪ posted by (C)☆楽豆☆

ねぎ味噌をディップに・・・♪
ねぎ味噌をディップに・・・♪ posted by (C)☆楽豆☆
↑ このディップはいつもは豆腐の上に乗っけてトースターで焼いてるものなんですよ。
  「田楽豆腐」。

  材料は・味噌(仙台味噌がGOOD)・・・・・大さじ4  
      ・みりん・・・・・大さじ1
      ・酒・・・・・大さじ1

      ・ごま油・・・・・小さじ2

  作り方は この調味料(ごま油はのぞく)を全て器に入れよく混ぜて
   電子レンジで600Wで約2分加熱。その後、ごま油をたらして混ぜ混ぜ~♪完成!


     今回はここにごま油をプラスしてコクを出してみました!\(^o^)/
     いただく時に、ラー油をたらしてもピリ!ってしていい感じでしたよ。

     最近ディップに付けていただくスタイルがお気に入り~♪
蒸し野菜の完成
蒸し野菜の完成 posted by (C)☆楽豆☆
↑ いつもは電子レンジ加熱ですがこの日は蒸し器で。
  蒸し器のほうが時間がかかりますが中までしっとり~!!
  でも!やっぱうちの中は相当湿度上がって90%以上に!(~_~;)


お皿に出し昆を敷きそこに葱やしょうが、えのきだけを乗せ酒を振って白身魚を。
お皿に出し昆を敷きそこに葱やしょうが、えのきだけを乗せ酒を振って白身魚を。 posted by (C)☆楽豆☆

蒸しあがったら春菊の葉のところを乗せ、ラップをして保温状態で葉を加熱
蒸しあがったら春菊の葉のところを乗せ、ラップをして保温状態で葉を加熱 posted by (C)☆楽豆☆

この魚名前忘れた~(^^ゞ白身魚♪大根おろしやねぎも一緒にポン酢で頂ま~す!
この魚名前忘れた~(^^ゞ白身魚♪大根おろしやねぎも一緒にポン酢で頂ま~す! posted by (C)☆楽豆☆

いいんじゃないっすか~いい感じに膨らんで~♪
いいんじゃないっすか~いい感じに膨らんで~♪ posted by (C)☆楽豆☆

アップで~~~
アップで~~~ posted by (C)☆楽豆☆

「ピザコース」で1次発酵まで終了♪
「ピザコース」で1次発酵まで終了♪ posted by (C)☆楽豆☆
↑ こういう生地は「ピザコース」でやってみてもOK。
  早く出来ます。(^-^)

  こんなスタイルで蒸してま~す
こんなスタイルで蒸してま~す posted by (C)☆楽豆☆

レシピブログに登録しています。
「これいいな~」とか~「美味しそ~う」などと思っていただけたら~
ポチッと(^^ゞお願いします。

      ↓


お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪(●^o^●)うふっ!♪


また会いに来てくださいね♪(*^_^*)






最終更新日  2009.02.07 11:20:23



© Rakuten Group, Inc.