|
テーマ:今夜のばんごはん(49776)
カテゴリ:素材・魚 その2
今夜は~~~こんな定食♪スィーツ付き!!
牡蠣と揚げ豆腐のオイスターソース炒めとレンジ豚ロール定食♪ posted by (C)☆楽豆☆ ↑ これらは<前へ>見に行くと、レシピがございます。\(^o^)/ もう最近アイディアが浮かぶ浮かぶ!! 浮かぶと、どーしても実現したくなるの!! だから今日はバンバン♪(~_~;) 電子レンジ豚肉ロール♪めっちゃんま!! posted by (C)☆楽豆☆ あんもかけてね~、柚子こしょうも乗っける♪美味しいのよ~ posted by (C)☆楽豆☆ 牡蠣と厚揚げのオイスターソース炒め posted by (C)☆楽豆☆ 1分下茹ですると調理の時に縮まない posted by (C)☆楽豆☆ この牡蠣を見て!!時間が経ってもプリップリッ!!! posted by (C)☆楽豆☆ ↑ ○材料(4人分) 厚揚げ豆腐 ・・・・・2枚(大きいのは1枚) 牡蠣 ・・・・・300g(コレはお好みで) 豚バラ肉でも美味しいのよ~ 海老 ・・・・・適量(^^ゞ 小松菜(青梗菜でも) ・・・・・3株(おこのみで) しょうがの薄切り ・・・・・3~4枚 *A* 中華スープ ・・・・・120ccくらい 紹興酒(酒) ・・・・・大さじ3 オイスターソース ・・・・・大さじ2 しょうゆ・・・・・大さじ1・1/2 塩、ごま油、水溶き片栗粉 ○作り方 1 厚揚げは油切りの為30秒くらい茹でる。(熱湯かけるよりこっちの方が向いてる) 一口大にサイズに切っておく。 2 牡蠣は、海水程度の濃さの水の中でふり洗いして水切りする。 熱湯で約1分茹でておくと後で縮まない。ここはポイント!!! 海老も殻と背ワタを取って塩で洗っておく。 3 小松菜は葉と茎に大体5センチくらい?切り分けて。 4 *A*をあわせておく。 片栗粉小さじ2を水小さじ4で溶いておく。 5 フライパンにごま油を大さじ1熱して、しょうがを炒めて香りが出たら、 厚揚げ豆腐、牡蠣、小松菜を入れて炒める。 海老、牡蠣を入れて炒め合わせ海老の色が変わったら、 *A*のあわせ調味料を入れにたったら底から大きくかき混ぜ、 ここで水溶き片栗粉を加えて混ぜ、沸騰したら出来上がり~♪ GOOD JOB!! 本日のスウィーツ 本日のスィーツ♪オランジェットとシナモンアップル♪&ポールジロー♪ posted by (C)☆楽豆☆ これ!ど~~ですか!!美味しかったよ~♪んま! posted by (C)☆楽豆☆ レシピブログに登録しています。 これいい~~~♪美味しそう!!って思ってもらえたら~♪ (全部美味しかった!!!!(^_-)-☆) ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪\(^o^)/ 今夜はコレでお終い~~~~♪ お付き合いありがとうございました~♪ また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.02.22 21:21:25
[素材・魚 その2] カテゴリの最新記事
|