2009/03/08(日)21:33
レンジ鶏肉ロール&ポテトガレット&玉コンニャク、大根、イカボールの煮っ転がし定食
今夜もまたいい1日だったにゃ~(=^・^=)
そんな1日の終りにふさわしい~~~夕飯!(^^ゞ
鶏肉のレンジロール&玉こん、大根の照り煮&ポテトガレット定食♪ posted by (C)☆楽豆☆
↑ ○レンジロール酢醤油が合います。
○玉コンニャク、大根、里芋、イカボールの煮っ転がし
○餅入りのポテトガレット コーン、青海苔のっけ
○仙台味噌(ほうれん草、椎茸、揚げ、わかめ、万能葱)
○白米
玉こん、大根、里芋、イカボールの照り煮♪んまっ!!!!!!!! posted by (C)☆楽豆☆
↑ これは、大根はひたひたの水に大根(いちょう切り)、
ザラメを入れて、里芋も一緒に軟らかくなるまで煮る。水分を飛ばす。
こんにゃくは一度下茹でに。
イカボールも油切りしておくといい。
これらを、砂糖、、みりん、しょうゆで煮て最後水分を飛ばしながら照りを出していく。
おいしかったっす~~~!!!♪
スィートコーンと青海苔も散らして~♪ posted by (C)☆楽豆☆
↑ これはジャガイモ・・・・・3個
とろけるチーズ・・・・・片手に乗るくらい
餅・・・・・パックの餅1枚
青海苔・・・・・適量
コーン・・・・・適量
ポテトガレット、餅も入れる。 posted by (C)☆楽豆☆
↑ こんな風にフライパンに。餅(薄くカットしてます)も放射線状に置く。
弱火にしてフタをして中まで火を通す。
ポテトガレットが焼けました~~~~♪ posted by (C)☆楽豆☆
↑ 裏返しても同様に焼く。最後は美味しそうなきつね色に仕上がるよう
中火~強火にしてカリッとね。(^_-)-☆
大根は下湯でしてあるので味染み~~~♪おいしい!!! posted by (C)☆楽豆☆
↑ こういうのはなんというか、ほっとする味~~~♪おいしいぃ~♪
七味調味料が合います。
ポテトガレット♪チーズも入ってるのよ~♪んまっ! posted by (C)☆楽豆☆
ラム酒たっぷりのチョコロールケーキ♪と、レディグレイティー♪至福のとき! posted by (C)☆楽豆☆
レシピブログに登録しています。
これいい~~~♪美味しそう!って思ってもらえたら~~~♪
ポチッと(^^ゞお願いします。
↓
お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
今夜はこれでおしまいで~す!
また見に来てくださいね♪(*^_^*)