683528 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

作ってハッピー!食べてハッピー!!

PR

プロフィール


☆楽豆☆

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

ささ身で焼き鳥弁当 New! あんこ1961さん

調理家電のレシピィ… レシピィさん
ようこそ ばあこ … ばあこ5577さん
あるものでなんとか… さりょ0472さん
かずごんの手作り日記 かずごん1111さん

コメント新着

mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 最近くもりの日がつ…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは イカゲソはおいしいですね~ …
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは いかげそは大好きです 今宵も…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 いかげそもいいけど…
カオリン0812@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) 楽豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわ! コメント…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

2009.03.25
XML
カテゴリ:スイーツ
今夜のデザートでした!

美味しかったです!!!

え~~~♪ なめらかプリン!!目指しました♪
え~~~♪ なめらかプリン!!目指しました♪ posted by (C)☆楽豆☆

○材料(お猪口?4個分)

 牛乳・・・・・300cc
 グラニュー糖・・・・・60g
 生クリーム・・・・・120cc
 卵黄・・・・・4個
 バニラエッセンス・・・・少々

○作り方

 1 耐熱のボウルに牛乳とグラニュー糖を合わせよく混ぜる。

 2 1のボウルに、生クリームと卵黄を合わせたものを入れて
   よく混ぜ合わせて漉し器で漉す。

 
グラニュー糖を合わせた牛乳にタマゴ液を・・・
グラニュー糖を合わせた牛乳にタマゴ液を・・・ posted by (C)☆楽豆☆
 3 耐熱のカップに注ぎ、ラップでまとめてふんわり~させて~、ターンテーブルに乗せて         電子レンジの『茶碗蒸し』モードにセット。

なめらかプリン電子レンジへ~~~~
なめらかプリン電子レンジへ~~~~ posted by (C)☆楽豆☆


   加熱終了後、庫内で5分蒸らす。

   粗熱を取ったら冷蔵庫でよく冷やす。

   GOOD JOB!星


味的には問題ない!めっちゃなめらかでオイシィ♪
味的には問題ない!めっちゃなめらかでオイシィ♪ posted by (C)☆楽豆☆

 青ハート今日の反省青ハート

1の牛乳と砂糖をホイッパーで泡立ててしまったから
表面にその泡が残ってしまったのではないだろうか・・・
ここはビジュアルも大きく左右されるので次回は牛乳は泡立てない!
ことがポイント。(^_-)-☆

味的にはこれは美味しい!\(^o^)/ナイスです!


レシピブログに登録しています。
これいい~とか、おいしそうって思ってもらえたら~♪
ポチッと(^^ゞお願いします。

      ↓


お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪


ちょっと席を離れます。<(_ _)>
また後でUPしますね~
また見に来てくださいね♪(*^_^*)







最終更新日  2009.03.25 20:31:19
[スイーツ] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.