748243 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

☆楽豆☆

☆楽豆☆

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

鰻丼弁当 New! あんこ1961さん

調理家電のレシピィ… レシピィさん
ようこそ ばあこ … ばあこ5577さん
あるものでなんとか… さりょ0472さん
かずごんの手作り日記 かずごん1111さん

コメント新着

mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 最近くもりの日がつ…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは イカゲソはおいしいですね~ …
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは いかげそは大好きです 今宵も…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 いかげそもいいけど…
カオリン0812@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) 楽豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわ! コメント…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

2009.04.06
XML
カテゴリ:電子レンジ調理
今夜は良い真鯛が手に入りましたオーケー

2切れ!でも身が大きいのでこれで充分4人分取れるのです~。

こんな感じで電子レンジで調理。ヽ(^o^)丿か~~~んたんピンクハートな1品料理音符

真鯛のちり蒸し(春菊、えのき、ねぎ、豆腐、万能ねぎ)ポン酢でいただく♪んっまい!
真鯛のちり蒸し(春菊、えのき、ねぎ、豆腐、万能ねぎ)ポン酢でいただく♪んっまい! posted by (C)☆楽豆☆

 ○材料(4人分)

  白身魚(真鯛) ・・・・・4切れ(大きかったら2切れでも)
  酒        ・・・・・大さじ1
  塩        ・・・・・少々
  えのき茸     ・・・・・一把
  春菊       ・・・・・一把
  木綿豆腐     ・・・・・1丁
  長ネギ      ・・・・・1/2本
  昆布       ・・・・・5センチ

  ポン酢      ・・・・適量

  薬味で、万能ねぎの小口切り♪

 ○作り方

 1 白身魚は4人分にカットして塩、酒をふってしばらく置く。

真鯛 塩、酒をふってしばらく置く
真鯛 塩、酒をふってしばらく置く posted by (C)☆楽豆☆

 2 耐熱容器に、一番下に昆布。
   豆腐は4つ割りに。えのき茸は根のところを切って間に置く。
   春菊は茎の太いところを間に置く。
   ねぎは斜め切りに。間に置く。

   ふんわりラップしてこれらをまず3分加熱する。

一番下に昆布 木綿豆腐 長ネギ えのき茸でまず3分加熱
一番下に昆布 木綿豆腐 長ネギ えのき茸でまず3分加熱 posted by (C)☆楽豆☆

600W 3分加熱
600W 3分加熱 posted by (C)☆楽豆☆

 3 ラップをはがして白身魚を置く。

鯛の切り身を置いたら600W 8分加熱。その後5分庫内で放置♪
鯛の切り身を置いたら600W 8分加熱。その後5分庫内で放置♪ posted by (C)☆楽豆☆

  そして再びふんわりラップして600Wで8分加熱。

  加熱終了後、庫内で5分置く。蒸らし効果です。

600W8分加熱。
600W8分加熱。 posted by (C)☆楽豆☆

  薬味を添えてポン酢でいただく。オーケー
レシピブログに登録しています。
これいいな~♪とか、美味しそうって思われたら♪
ポチッと(^^ゞお願いします。

      ↓


お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪

まだあるのよ~~♪ちょっと今、席を離れるわぁ~
また見に来てくださいね♪(*^_^*)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.04.06 21:29:13
[電子レンジ調理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.