|
テーマ:【電子レンジ調理】(83)
カテゴリ:電子レンジ調理
今夜は良い真鯛が手に入りました
2切れ!でも身が大きいのでこれで充分4人分取れるのです~。 こんな感じで電子レンジで調理。ヽ(^o^)丿か~~~んたんな1品料理 真鯛のちり蒸し(春菊、えのき、ねぎ、豆腐、万能ねぎ)ポン酢でいただく♪んっまい! posted by (C)☆楽豆☆ ○材料(4人分) 白身魚(真鯛) ・・・・・4切れ(大きかったら2切れでも) 酒 ・・・・・大さじ1 塩 ・・・・・少々 えのき茸 ・・・・・一把 春菊 ・・・・・一把 木綿豆腐 ・・・・・1丁 長ネギ ・・・・・1/2本 昆布 ・・・・・5センチ ポン酢 ・・・・適量 薬味で、万能ねぎの小口切り♪ ○作り方 1 白身魚は4人分にカットして塩、酒をふってしばらく置く。 真鯛 塩、酒をふってしばらく置く posted by (C)☆楽豆☆ 2 耐熱容器に、一番下に昆布。 豆腐は4つ割りに。えのき茸は根のところを切って間に置く。 春菊は茎の太いところを間に置く。 ねぎは斜め切りに。間に置く。 ふんわりラップしてこれらをまず3分加熱する。 一番下に昆布 木綿豆腐 長ネギ えのき茸でまず3分加熱 posted by (C)☆楽豆☆ 600W 3分加熱 posted by (C)☆楽豆☆ 3 ラップをはがして白身魚を置く。 鯛の切り身を置いたら600W 8分加熱。その後5分庫内で放置♪ posted by (C)☆楽豆☆ そして再びふんわりラップして600Wで8分加熱。 加熱終了後、庫内で5分置く。蒸らし効果です。 600W8分加熱。 posted by (C)☆楽豆☆ 薬味を添えてポン酢でいただく。 レシピブログに登録しています。 これいいな~♪とか、美味しそうって思われたら♪ ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ まだあるのよ~~♪ちょっと今、席を離れるわぁ~ また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.04.06 21:29:13
[電子レンジ調理] カテゴリの最新記事
|