|
テーマ:今夜のばんごはん(49789)
カテゴリ:スープ・汁物
今夜の定食は男子ウケのいいメニューでした~
何も残らなかったです! ビーフ&オニオンマリネ♪とコールスローサラダ、ミネストローネの定食♪ posted by (C)☆楽豆☆ ↑ パンなのに、みょうがの漬物もあるし~もずくもあるし~(^^ゞえへへ~ ○ビーフ&オニオンマリネ ○コールスローサラダ ○ミネストローネ(パスタ入りのスープ) ○ニシンの昆布巻き(市販品) ○もずく ○みょうがの酢漬け ○食パン2種 テーブル食パン2種♪ posted by (C)☆楽豆☆ 焼いてまだ間が無いのでないで断面がこんな感じに(^^ゞ posted by (C)☆楽豆☆ 丸黄な粉とゴマの食パン♪ posted by (C)☆楽豆☆ 黄な粉とゴマの黒糖パン♪カット posted by (C)☆楽豆☆ ビーフ!!!おいっしいの~~これ!!!やった! posted by (C)☆楽豆☆ ~ミスネトローネ~ 卵も入れちゃった!ミネストローネ!んっまい♪ posted by (C)☆楽豆☆ ↑ なぜ?卵???って分けはさっきパンを焼いたときに塗り卵が余ってしまって~ それで電子レンジで約50秒加熱で焼きました。適当にちぎって入れました。 ○材料(4人分) にんじん ・・・・・2/3本 玉ねぎ ・・・・・1/2個 セロリ ・・・・・1/2本 小松菜 ・・・・・2株 シメジ ・・・・・1パック キドニービーンズ水煮・・・・・適宜 ちっこいパスタ(シェル)・・・・・適量 トマト水煮 ・・・・・1缶 オリーブオイル・・・・・大さじ1 にんにく ・・・・・1片 水 ・・・・・カップ4 チキンブイヨン・・・・・2個 塩、こしょう、醤油・・・・・各少々 バジル、タイム、オレガノ・・・・・各少々 ○作り方 1 にんじんは1cm角に切る。玉ねぎはあらみじん切りに。 セロリ(筋とって)もなるべく1cm角に。体積が同じならいいやって感じで。 小松菜もざく切りに。葉っぱも1cm角っぽく切る。 シメジは石づきのところは切り落して。 2 厚手の鍋を熱して、オリーブオイルを入れてにんにく(すりおろす)、 1の野菜を堅い順から加えて中火で炒める。 3 2に水とブイヨンを砕きながら加えいれて野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。 トマトの水煮(カットされたもの)を汁ごと加える。ちっこいパスタも! そして煮る。 4 3にキドニービーンズも加えて醤油・塩・こしょうで味を調える。 最後にバジルやタイム、オレガノを振り入れて完成! このハーブは生がある方は生で♪乾燥したやつでも充分イケます~♪ あぁ~~~美味しかった!今夜も満足~ レシピブログに登録しています。 これいいな~♪とか、美味しそうって思われたら♪ ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ 今夜はこれでお終いでーす!!! 今日は朝から換気扇も洗ったし~布団カバーも洗ったし、お買い物にも行ったし、 読書も少し!~頑張った~!!! また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.06.09 20:22:39
[スープ・汁物] カテゴリの最新記事
|