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テーマ:今夜のばんごはん(49792)
カテゴリ:素材・肉
今夜はクイックレシピ!!!これは早くおいし~~~く作ることができます!
きのこと厚揚げのとろみ煮♪んっまいの!!!! posted by (C)☆楽豆☆ ○材料(4人分) 厚揚げ ・・・・・2枚 豚薄切り肉 ・・・・・300g シメジ ・・・・・1パック 椎茸(大) ・・・・・2枚 チンゲンツァイ・・・・・1株 ニラ ・・・・・1束 *A* 中華スープ ・・・・・200cc 醤油 ・・・・・大さじ1と1/2 砂糖 ・・・・・小さじ1弱 塩 ・・・・・小さじ1弱 水溶き片栗粉 ・・・・・片栗粉小さじ2、水はその倍量~ ○作り方 1 厚揚げは油抜きをして1cm厚さにカットする。 豚肉は大きかったら一口大にカット。今夜は切りもせずに焼いちゃった~ 2 シメジは石突を落としほぐしておく。 椎茸はスライス。 チンゲンツァイも茎のところは縦に切って。葉のところは一口大程度に切る。 ニラは3~4センチにカットする。 3 *A*を合わせておく。 水溶き片栗粉も用意しておく。 4 フライパンに必要なら油を敷く。 フッ素加工のフライパンなら油なしでもうまく焼けちゃいます~ そして2を合わせる。3のスープと厚揚げも加え入れて煮たら、 3の水溶き片栗粉でトロミ付けを。でっき上がり~めっちゃいい匂い!! おいしぃ~よ~ レシピブログに登録しています。 これいいな~♪とか、美味しそうって思われたら♪ ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.06.10 20:31:13
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