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2009.06.10
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カテゴリ:素材・肉
今夜はクイックレシピ!!!これは早くおいし~~~く作ることができます!きらきら

きのこと厚揚げのとろみ煮♪んっまいの!!!!
きのこと厚揚げのとろみ煮♪んっまいの!!!! posted by (C)☆楽豆☆

材料(4人分)
 
 厚揚げ   ・・・・・2枚
 豚薄切り肉 ・・・・・300g
 シメジ   ・・・・・1パック
 椎茸(大) ・・・・・2枚
 チンゲンツァイ・・・・・1株
 ニラ    ・・・・・1束
 
 *A*
  中華スープ   ・・・・・200cc
  醤油      ・・・・・大さじ1と1/2
  砂糖      ・・・・・小さじ1弱
  塩       ・・・・・小さじ1弱

  水溶き片栗粉  ・・・・・片栗粉小さじ2、水はその倍量~

作り方

 1 厚揚げは油抜きをして1cm厚さにカットする。
   豚肉は大きかったら一口大にカット。今夜は切りもせずに焼いちゃった~

 2 シメジは石突を落としほぐしておく。
   椎茸はスライス。
   チンゲンツァイも茎のところは縦に切って。葉のところは一口大程度に切る。
   ニラは3~4センチにカットする。

 3 *A*を合わせておく。
   水溶き片栗粉も用意しておく。

 4 フライパンに必要なら油を敷く。
   フッ素加工のフライパンなら油なしでもうまく焼けちゃいます~

   そして2を合わせる。3のスープと厚揚げも加え入れて煮たら、
   3の水溶き片栗粉でトロミ付けを。でっき上がり~めっちゃいい匂い!!
   おいしぃ~よ~ちょき

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最終更新日  2009.06.10 20:31:13



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