作ってハッピー!食べてハッピー!!

2009/07/22(水)21:08

チーズケーキ♪

スイーツ(47)

今日のおやつ さっぱりとレアチーズケーキ レアチーズケーキ♪ posted by (C)☆楽豆☆ ○材料(直径21センチのセルクル型にジャスト)  粉ゼラチン・・・8g  水    ・・・40cc  クリームチーズ   ・・・150g  プレーンヨーグルト ・・・150g  生クリーム     ・・・200cc  レモン汁      ・・・大さじ2  砂糖        ・・・50g  *メレンゲ*   卵白・・・M1個分   砂糖・・・10g ○作り方  1 クリームチーズは湯煎にして・・・はメンドクサイのっで~♪    私は、冷蔵庫から即出して即フープロに計って入れます。    ここに分量の砂糖50g、レモン汁を入れて、ガッーーー!!!!  2 生クリームは大体8分立て。  3 粉ゼラチンを40ccの水に振り入れて、ここでも湯煎はメンドーなんで~♪    電子レンジ600Wで約50秒。200Wでゆっくりやってもいいし。    自分の目で見て沸騰させないこと。    溶けたら3の生クリームのボウルに入れて泡をつぶさないように混ぜる。  4 ヨーグルトを泡だて器でなめらかにときほぐし、これも3のボウルに加える。  5 *メレンゲ*を作ります。    卵白を泡立てて砂糖をくわえて更に泡立て4に加えてサックリ混ぜる。  6 セルクルに流し入れて空気を抜く・・・って今回私は用意をしていたのですが    ちょっと手順を間違えたので~~~~    大きなガラスの器に流し入れて、いただくときに大きなスプーンですくって    器に盛りました。 フープロにクリームチーズとレモン汁、グラニュー糖を混ぜる♪はっや~い♪ posted by (C)☆楽豆☆ セルクルに入れてみたもののなぜか少ない・・・はっ!クリームチーズを混ぜ忘れてしまった! posted by (C)☆楽豆☆ しょうがないのでこの器に入れて冷ますことに~ posted by (C)☆楽豆☆   とっても美味しんです、これ。かれこれ・・・(^_^;)っていうか・・・   このレシピは私が中学の頃の。(@_@)あっはっは~~!!    だからとっても簡単なんで~す   レシピブログに登録しています。 これいいな~♪とか、美味しそうって思われたら♪ ポチッと(^^ゞお願いします。       ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ また見に来てくださいね♪(*^_^*)  

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る