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カテゴリ:スイーツ
今日のおやつ
さっぱりと レアチーズケーキレアチーズケーキ♪ posted by (C)☆楽豆☆ ○材料(直径21センチのセルクル型にジャスト) 粉ゼラチン・・・8g 水 ・・・40cc クリームチーズ ・・・150g プレーンヨーグルト ・・・150g 生クリーム ・・・200cc レモン汁 ・・・大さじ2 砂糖 ・・・50g *メレンゲ* 卵白・・・M1個分 砂糖・・・10g ○作り方 1 クリームチーズは湯煎にして・・・はメンドクサイのっで~♪ 私は、冷蔵庫から即出して即フープロに計って入れます。 ここに分量の砂糖50g、レモン汁を入れて、ガッーーー!!!! 2 生クリームは大体8分立て。 3 粉ゼラチンを40ccの水に振り入れて、ここでも湯煎はメンドーなんで~♪ 電子レンジ600Wで約50秒。200Wでゆっくりやってもいいし。 自分の目で見て沸騰させないこと。 溶けたら3の生クリームのボウルに入れて泡をつぶさないように混ぜる。 4 ヨーグルトを泡だて器でなめらかにときほぐし、これも3のボウルに加える。 5 *メレンゲ*を作ります。 卵白を泡立てて砂糖をくわえて更に泡立て4に加えてサックリ混ぜる。 6 セルクルに流し入れて空気を抜く・・・って今回私は用意をしていたのですが ちょっと手順を間違えたので~~~~ 大きなガラスの器に流し入れて、いただくときに大きなスプーンですくって 器に盛りました。 フープロにクリームチーズとレモン汁、グラニュー糖を混ぜる♪はっや~い♪ posted by (C)☆楽豆☆ セルクルに入れてみたもののなぜか少ない・・・はっ!クリームチーズを混ぜ忘れてしまった! posted by (C)☆楽豆☆ しょうがないのでこの器に入れて冷ますことに~ posted by (C)☆楽豆☆ とっても美味しんです、これ。かれこれ・・・(^_^;)っていうか・・・ このレシピは私が中学の頃の。(@_@)あっはっは~~!! だからとっても簡単なんで~す レシピブログに登録しています。 これいいな~♪とか、美味しそうって思われたら♪ ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.07.22 21:08:07
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