|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2312)
カテゴリ:素材・魚
昨夜のお献立です
秋~なのでカボチャのスープ。 ししゃもをマリネしてみました。(いつもは南蛮漬けなので) ししゃものマリネ&揚げロール焼き&カボチャのスープの定食♪ posted by (C)☆楽豆☆ ししゃものマリネ♪んっまい~♪ posted by (C)☆楽豆☆ マリネ液・鍋にオリーブオイル大さじ6、赤唐辛子の小口切り1~2本分、 にんにくのみじん切り1片分を入れて中火にかける。 香りが立ったら千切り薄切りにした野菜とワインビネガー(酢)白ワイン各大さじ4、 水100cc、塩小さじ1を加えてひと煮立ちさせ火を止める。 ・ししゃもは多めのオリーブ油で揚げるように焼きました。 焼いてると跳ねるときがあるのでフタをして焼きました。 焼きたてのししゃもにマリネ液をかけ粗熱が取れるまでそのままにしておきます。 ・野菜は、紫玉ねぎ、セロリ、にんじんでした。 揚げロール焼き♪ posted by (C)☆楽豆☆ コンソメベースのスープでカボチャとたまねぎを煮ます。 posted by (C)☆楽豆☆ 玉ねぎは炒めなくてもこうして一緒に煮てしまっても美味しくできます。(*^_^*) 油不使用のスープになりますね!豆乳の買い置きがなかったので低脂肪乳を使いました。 カロリーを気にされない方は生クリームを使うとよりクリーミー。 後からローファットミルクで伸ばします♪出来上がり~♪ posted by (C)☆楽豆☆ これらを巻きます posted by (C)☆楽豆☆ 薄揚げを切り開いて具を乗せて巻きます。 やはり生ハムじゃないと熱を加えてもくっつかないので 爪楊枝で刺してお皿に盛ることになります。この日はカレー風味にしてみました。 ついでに今日のお昼に食べたもの お一人様~お昼♪冷たいカボチャのスープ、ナッツのマフィン♪残ってい挽肉のたカレー♪ posted by (C)☆楽豆☆ やはりナッツ入りのマフィンはおいしぃーです~ 今日は案外蒸し暑いので冷たくしたカボチャのスープが美味しい~ レシピブログに登録しています。 これいいな~♪とか、美味しそうって思われたら♪ ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.09.03 14:25:59
[素材・魚] カテゴリの最新記事
|