700559 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

作ってハッピー!食べてハッピー!!

PR

X

プロフィール


☆楽豆☆

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

チンジャオロース。… New! あんこ1961さん

調理家電のレシピィ… レシピィさん
ようこそ ばあこ … ばあこ5577さん
あるものでなんとか… さりょ0472さん
かずごんの手作り日記 かずごん1111さん

コメント新着

mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 最近くもりの日がつ…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは イカゲソはおいしいですね~ …
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは いかげそは大好きです 今宵も…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 いかげそもいいけど…
カオリン0812@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) 楽豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわ! コメント…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

2010.02.28
XML
テーマ:簡単レシピ(2861)
カテゴリ:カテゴリ未分類
シマヤさんからいただいたぶちうまいシリーズふぐの白だし、この1本で~焼きうどん!きらきら

簡単美味しい!大満足!旨みが多いんです!!

うどん
うどん posted by (C)☆楽豆☆

モニター当選
モニター当選 posted by (C)☆楽豆☆

材料(3人分)←3!!!!!

 冷凍うどん(讃岐うどん)・・・3食分
  
 シマヤふぐの白だし・・・大さじ3強

 小松菜・・・2株(大)
 
 長ネギ・・・1/2

 ベーコン・・・2枚(ロングサイズ)

 最後に振り掛ける『鰹節』・・・1パック

□作り方

 1 冷凍うどんは表示通りに茹でる。(1分と記載されていました)

 2 小松菜はよく洗って、根元の方と葉の方に分けてざく切りに。

   長ネギは斜め2~3センチ幅切りに。

   ベーコンは2~3センチ幅に切る。

 3 フライパンにサラダ油を大さじ1熱します。
   まず、ベーコンから炒めます。次に小松菜とねぎも一緒に炒め、
   1の茹で上がったうどんも加え入れざっと混ぜます。
 
 4 3にシマヤふぐの白だしを加え、炒め合わせたらできあがり~。

  お皿に盛ってから鰹節を散らします。
  お好みで黒胡椒をガリガリ振っていただきます。

「ぶちうまい」ふぐだしレシピモニター参加中!


簡単♪美味しそう!!!って、ことで~~~
ポチッと(^^ゞお願いします。

      ↓

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)

   






最終更新日  2010.02.28 15:17:34



© Rakuten Group, Inc.