|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2312)
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんにちは~~~
今日は今のところは晴れたり曇ったりの名古屋。今日の夕方ごろから雨かな? しばらく天気が悪いようです。 昨日の津波。被害はまだ少なくて良かったですね~~~ とは言っても個人的に被害に遭われて困ってる方もいらっしゃるとは思います。 そういう個人的なことは報道されませんものね。┐(^_^;)┌ さてさて、昨日の我が家の晩ご飯です 表紙 posted by (C)☆楽豆☆ 牛肉と春キャベツ posted by (C)☆楽豆☆ 作り方はここ キャベツも一緒に食べるのでこの歯ごたえもたまりません! これから暑い季節にも早めに作っておいて冷やしていただくのも美味しいです! マスタードとしょうゆ味で食が進みます! ライ麦ブレッド posted by (C)☆楽豆☆ 作り方はここ このパンもこのブログの中でも何回も登場しています。 この配合で1・5斤の食パンも作ります~♪ 大きい塊になると発酵時間も長くなります。 なので急ぐ時や冬場は4個の分割でまん丸にしたら生地もそんなに触らないで成型も できるのでとてもよく膨らんで面白いです! 焼ける時にとってもいいバターの香りがします。 実際バターの量は見ての通り少なめですけどね。とても良い香りのする美味しい食パンが 出来ます。 焼きたて posted by (C)☆楽豆☆ ケーキ posted by (C)☆楽豆☆ ガレットブルトンヌ posted by (C)☆楽豆☆ カーキとガレット posted by (C)☆楽豆☆ 続きまして~今朝の食パンです 朝食パン posted by (C)☆楽豆☆ 続いて~昨日のお昼です わざわざ作ってしまいました 八宝菜 posted by (C)☆楽豆☆ ○材料(3~4人分):ベーコン(大)1枚、冷凍魚介ミックス 1パック、白菜 いっぱい!、 長ネギ 1本、小松菜 1株(大)、人参 3センチ長さ、鶉卵 6個 あわせ調味料;スープ 300cc、紹興酒 大さじ2、砂糖 小さじ1、生椎茸 3個 しょうゆ 大さじ2弱、オイスターソース 小さじ2、 塩 小さじ1/3、こしょう 少々 水溶き片栗粉;片栗粉 大さじ2、水 大さじ2 サラダ油、ごま油;それぞれ適宜 調理時間は約15分 昨日の順位がすごくUPしてて驚きました♪ ではご報告~レシピブログ133位/10135人中。 家庭料理の中では、23位/1804人中。 ブログ村では、「晩ご飯」では23位、「料理」で427位。 皆さんどうもありがとうございます!皆さんのお陰です~またポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ にほんブログ村 お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.03.01 12:37:54
|