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作ってハッピー!食べてハッピー!!

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麺類 その2

2009.03.21
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テーマ:簡単レシピ(2881)
カテゴリ:麺類 その2
今夜のピザのレシピ書いて置こうかと思って~~~どきどきハート

美味しかったから~
ゆで卵&ジェノベーゼ ピッザ!!これいいわぁ~~~♪
ゆで卵&ジェノベーゼ ピッザ!!これいいわぁ~~~♪ posted by (C)☆楽豆☆

ジェノベーゼソースのほう♪焼けました!!これめっちゃうまい!!!
ジェノベーゼソースのほう♪焼けました!!これめっちゃうまい!!! posted by (C)☆楽豆☆

シラスのトマトソースのほう♪キッチンバサミでカットす♪
シラスのトマトソースのほう♪キッチンバサミでカットす♪ posted by (C)☆楽豆☆

材料(大きいの2枚分)

 強力粉    ・・・・・250g
 薄力粉     ・・・・100g
 ドライイースト・・・・・小さじ1/2 
 塩      ・・・・・10g
 水      ・・・・・190g

 *トッピング*
  シラスのほう;トマトソース  ・・・・大さじ1~2
         玉ねぎの薄切り・・・・・ちょっと
         ミックスチーズ・・・・・適量(カップ1くらいかな)
         ドライオレガノ・・・・・適宜
         最後にEXオリーブオイルまわしかけて焼く

  ゆで卵のほう;ジェノベーゼソース(市販品)・・・・・大さじ1強
         玉ねぎの薄切り       ・・・・・ちょっと
         ミックスチーズ       ・・・・・適量(カップ1くらい)
         最後にEXオリーブオイルまわして焼く

作り方

 1 HBで一次発酵までやる~。

ピザ生地1次発酵終了(強力粉250g薄力粉100g )
ピザ生地1次発酵終了(強力粉250g薄力粉100g ) posted by (C)☆楽豆☆

 2 1の生地を清潔にした台に取り出し、2分割して丸めなおす。ベンチタイム。

   すぐにピザを作ってしまいたい時には20分常温でベンチタイム。

   まだまだ!後がいいって時には、これをなにか容器に入れラップして冷蔵庫に
   入れればゆっくり発酵させることが可能です。これご覧になって~


2分割にして丸め直しベンチタイム(通常20分)冷蔵庫内で約2時間
2分割にして丸め直しベンチタイム(通常20分)冷蔵庫内で約2時間 posted by (C)☆楽豆☆

♪冷蔵庫内で2次発酵させました♪2倍!膨らんだよね~
♪冷蔵庫内で2次発酵させました♪2倍!膨らんだよね~ posted by (C)☆楽豆☆
↑ これは冷蔵庫に約2時間入れていた状態です。

 3 2を、天板のサイズに丸く伸ばして、天板にオーブンシートを敷きそこに乗せる。

   オーブンの余熱セット!250度♪
 
 4 具のトッピング♪

ジェノベーゼソースにして茹でタマゴのスライスと玉ねぎのスライスのっけ♪これから焼く
ジェノベーゼソースにして茹でタマゴのスライスと玉ねぎのスライスのっけ♪これから焼く posted by (C)☆楽豆☆

シラスのほう~♪これから焼く♪250度で5分
シラスのほう~♪これから焼く♪250度で5分 posted by (C)☆楽豆☆

↑ これらを250度で約5~6分焼くのです~~~♪
  めっちゃ美味しい!!ぺろり

☆ミートソースの方はこうよ!(^^♪☆オマケで見せちゃうわ!☆

トマトを裏ごししま~す 2缶分
トマトを裏ごししま~す 2缶分 posted by (C)☆楽豆☆

ミートソース♪煮込みます~♪
ミートソース♪煮込みます~♪ posted by (C)☆楽豆☆
 
 挽き肉(400g)はにんにく(1片分)炒めてから入れて炒める。
 このときにシェリー酒をどっと30cc入れたかな。いい香りが~~!!!
 お肉にいいコゲが付いてきたらトマト水煮(2缶分)を入れまして~乾燥バジルも入れて~
 月桂樹の葉も入れて~こしょう、塩も入れて煮込む。

トマト跳ねるからね(^^ゞこうしてふたをして煮込むのよ
トマト跳ねるからね(^^ゞこうしてふたをして煮込むのよ posted by (C)☆楽豆☆
 時々フタを開けて中かき回して~またフタをして~って弱火で煮込む。
 そんな感じで少し煮詰める。味見して塩、こしょう。
 辛くてもいい場合はにんにく炒める段階で赤唐辛子1本入れて一緒にソテーします。

めちゃうまのミートソースパスタ♪
めちゃうまのミートソースパスタ♪ posted by (C)☆楽豆☆

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これ作ってみようって気になった??(~_~;)美味しいよ!!
生地がもっちもちになってましたよ~ゆっくり発酵させたから???
良かったら♪どきどきハート
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お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪

今夜はこんなところかな??

また見に来てくださいね♪(*^_^*)







最終更新日  2009.03.21 22:46:14


カテゴリ:麺類 その2
今夜は~~先日の息子の小学校卒業記念!だからもう1品!!音符

でもこれ、息子の苦手な煮込みなんだ~(~o~)ハッハッハ

これは夫と私のために~~~♪ぺろりカポナータ!

まあ、見てよ!!(^_-)-☆目がハートちょき

ミートソースパスタ&ピザ2種&カポナータの定食♪
ミートソースパスタ&ピザ2種&カポナータの定食♪ posted by (C)☆楽豆☆

めちゃうまのミートソースパスタ♪
めちゃうまのミートソースパスタ♪ posted by (C)☆楽豆☆

ジェノベーゼソースのほう♪焼けました!!これめっちゃうまい!!!
ジェノベーゼソースのほう♪焼けました!!これめっちゃうまい!!! posted by (C)☆楽豆☆
↑ これはいい!!!どきどきハート自信作また生まれました!!今日がこのピザのお誕生日??ちょき

シラスのトマトソースのほう♪キッチンバサミでカットす♪
シラスのトマトソースのほう♪キッチンバサミでカットす♪ posted by (C)☆楽豆☆
↑ もうこれは言わずと知れた美味しさ!(●^o^●)

胡桃とかぼちゃの種の、カラメルパウンドケーキ♪BY 楽豆♪夫(^^ゞ
胡桃とかぼちゃの種の、カラメルパウンドケーキ♪BY 楽豆♪夫(^^ゞ posted by (C)☆楽豆☆
↑ ケーキピアに出ていたのをちょっといじってます。(^^ゞ

  クルミが足りなかったのでかぼちゃの種を足したひらめきそうです。
  美味しかった~!!どきどきハート

1カット♪ ちょっとキャラメルソースかけてみた(^^ゞ
1カット♪ ちょっとキャラメルソースかけてみた(^^ゞ posted by (C)☆楽豆☆


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これいいな~美味しそう!って思ってくれたなら~
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お手数をおかけしました~
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レシピ書いたほうがいいかな~???
また見に来てくださいね♪(*^_^*)







最終更新日  2009.03.21 22:38:09
カテゴリ:麺類 その2
今日のお昼は3人分音符

太麺GETしました!600g!!どーせ家の子、食べるだろうと全部使っちゃった!

オイスィ~~~~!!!!家中いい匂い!!!
ぺろり
本当に、何も残らなかった!!(@_@;)雫

大皿盛り~♪
大皿盛り~♪ posted by (C)☆楽豆☆

材料(4人分)

 焼きそば麺         ・・・・・4人分用意(家はこの量で600g)
    
 豚薄切り肉         ・・・・・400g
 ブロッコリーの新種(しまっこ)・・・・・3株くらい
 銀杏            ・・・・・適量

 *下味*
  塩ダレ・・・・・にんにく1片(すりおろし)
          玉ねぎ 1/2玉(すりおろし)
          ごま油 大さじ1.5くらい
          塩 小さじ2 黒こしょう 少々

 ねぎ(みじんぎり)    ・・・・・1/2本
 しょうが(みじん切り)  ・・・・・1片ぶん
 
 *あん*
  オイスターソース・・・・・大さじ2
  酒       ・・・・・大さじ2
  鶏がらスープの素・・・・・小さじ2
  水       ・・・・・500cc


  塩、こしょう   ・・・・・各少々
  水溶き片栗粉   ・・・・・片栗粉 大さじ1                                  水   大さじ2


○作り方

 下準備として、肉をキッチンバサミで一口大にカットして*下味*に着けておく。

麺を先に蒸らしてから焼色つける
麺を先に蒸らしてから焼色つける posted by (C)☆楽豆☆
 1 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱して麺を全て入れ
   水大さじ3くらい?加えてふたをして3分蒸らす。

麺に焼色が付いたら皿に移しておき、後であんをかける
麺に焼色が付いたら皿に移しておき、後であんをかける posted by (C)☆楽豆☆
 2 麺が柔らかくなったらふたを取り、フライ返しなどで麺を押さえつけながら
   両面をこんがりと焼く。

 3 ブロッコリーは茹でて置くかレンジで加熱しておく。

   フライパンにサラダ油を熱してねぎ、にんにく、しょうがを弱火で炒める。

   香りが立ったら、肉を加えて炒める。
   肉の色が変わったらブロッコリーを加えて炒める。
   銀杏も加えいれる。

   *あん*を加えてひと煮立ちさせ塩こしょうで味を調えて、
   水溶き片栗粉でトロミをつけて、麺にかける。

   お好みでかつを節をかける。
かつをぶしをトッピング♪いっただきま~す!!
かつをぶしをトッピング♪いっただきま~す!! posted by (C)☆楽豆☆

あ~~ん♪その2
あ~~ん♪その2 posted by (C)☆楽豆☆

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おいしそう!って思ってもらえたら~さくら
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ありがとうございま~す♪

このお昼作ってるときに同じ台所で旦那はケーキを焼いていて

火加減など調整しに来たりともう!!せっまい台所と化してました(~_~;)

息子は洗い物拭きに来てくれるし~(これは旦那からの命令)♪

嬉しいけど~台所を広くしないと・・・(>_<)



また見に来てくださいね♪(*^_^*)






最終更新日  2009.03.21 13:47:53
2009.03.14
カテゴリ:麺類 その2
今日は~また昼間がバタバタしていたので~びっくり

気楽に作れるイタリアンに!(^_-)-☆
ハート
無題
無題 posted by (C)☆楽豆☆
↑ ○トラウトサーモン&ソーセージ&キノコのトマトソースペンネ

    トラウトサーモン、ソーセージ、にんにく、玉ねぎ、エリンギ、シメジ、
    トマト水煮缶、蟹の身、とろけるチーズ、ハーブ、塩、こしょう、オリーブオイル

  
  ○ベーコン&ペッパー&くるみのロールブレッド

  ○春キャベツのコールスローサラダ

無題
無題 posted by (C)☆楽豆☆
↑ 美味しい!!!!\(^o^)/赤い色って本当に食が進むのよね~
  トマト味大好き!!!


無題
無題 posted by (C)☆楽豆☆
↑ トラウトサーモンの一口大にカットしたものを表面に美味しそうな焼き色つけています。

無題
無題 posted by (C)☆楽豆☆
↑ さっき焼いたパン!パン籠に盛る。


無題
無題 posted by (C)☆楽豆☆
↑ 昼間に旦那が作ったキルシュタップリのブラックチェリーが真ん中に!
  白いところは生クリームをゼラチンで硬め~~~
  スポンジはココア生地!
ケーキ

  はっきり言ってこれは「美味しい!!!」ぺろり
  お酒かなりプンプンしてるけど息子も平気!で食べてった!
  あの子、お酒イケルクチだわね~きっと。(^^ゞ
ウィンク
旦那が作ってるケーキ 途中~!!
旦那が作ってるケーキ 途中~!! posted by (C)☆楽豆☆
↑ 製作途中を撮影しました!!(^_-)-☆ウフフ♪

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これいい~~♪とか、美味しそう!などと思ってもらえたら~♪

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ありがとうございま~す♪


今日は、フォト蔵がなかなか不調でUPできなかったのがアレコレたまってたので一気に4個かしら?UPしました

今夜はこれでお終い!!
いつも見に来てくれてありがとう!!!!!\(^o^)/
また見に来てくださいね♪(*^_^*)






最終更新日  2009.03.14 21:21:28
カテゴリ:麺類 その2
今日のお昼はお蕎麦!!お蕎麦大好き家族です!

今日は、子どもたちは<子ども会>で6年生の卒業祝い&進学祝いの会をしてもらいました

息子は6年生です~♪星

帰宅して見せてもらったお土産は綺麗な花束花と、ちょっと大きめの包みプレゼント

そして、大袋入りの駄菓子&ゲームの戦利品。(^^♪


お蕎麦だけじゃあ物足りない息子はパクパク、
いただいた洋菓子ケーキ(これが大きめの包みの正体)も食べました。(~_~;)


かけ蕎麦♪右上のは頂き物~♪息子のプレ卒業祝い、ブッセのようです~♪
かけ蕎麦♪右上のは頂き物~♪息子のプレ卒業祝い、ブッセのようです~♪ posted by (C)☆楽豆☆

かけ蕎麦のトッピング♪上から小口切りのネギ、高菜とジャコ入りの卵巻き、右はほうれん草の胡麻和え
かけ蕎麦のトッピング♪上から小口切りのネギ、高菜とジャコ入りの卵巻き、右はほうれん草の胡麻和え posted by (C)☆楽豆☆

息子のプレ卒業祝いにいただいたお花の一部♪
息子のプレ卒業祝いにいただいたお花の一部♪ posted by (C)☆楽豆☆

息子のプレ卒業祝いのお花の一部その2
息子のプレ卒業祝いのお花の一部その2 posted by (C)☆楽豆☆

チューリップの花
チューリップの花 posted by (C)☆楽豆☆

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この後、パン焼きました。(^_-)-☆
夕飯用~~~♪惣菜パン。
また見に来てくださいね♪(*^_^*)






最終更新日  2009.03.14 21:05:07
2009.03.08
カテゴリ:麺類 その2
ペンネ2種類!一つのお皿に。
左っ側のペンネのレシピ、結構思いつきで作った割に良かったので書き留めておくことにします。
ぺろり

ペンネ2種のランチ♪
ペンネ2種のランチ♪ posted by (C)☆楽豆☆

ルクルーゼの鍋でキャベツもベーコンもカニの身もペンネも一緒にゆでる
ルクルーゼの鍋でキャベツもベーコンもカニの身もペンネも一緒にゆでる posted by (C)☆楽豆☆
↑ ルクルーゼの鍋だと一緒に茹でちゃってもなぜか不思議だけど美味しく出来上がる~
  
  ☆材料☆(3人分)

 キャベツ       ・・・・・1/2個くらい
 蟹缶         ・・・・・少量(余ったのでいいのだ)
 ベーコン       ・・・・・あまりの50g程度(^^ゞ
 
 お好みのショートパスタ・・・・・180gくらい
 水          ・・・・・400cc
 塩          ・・・・・小さじ1、1/2

 トマトの水煮缶    ・・・・・1個分
 生クリーム      ・・・・・あまりのやつ~~~(^^ゞ大体100ccくらい?
 こしょう       ・・・・・少々
 ハーブミックス     ・・・・お好みで♪量も♪
 
 ☆作り方

 1 ルクの鍋ちゃんに、ざく切りのキャベツどさ!ペンネも、塩も。
   ベーコンもはさみでチョキチョキして入れちゃって~♪蟹の身も入れちゃって~
   水も入れちゃって~火に掛ける。
   沸騰したらショートパスタの茹で時間、弱火で。

 2 その茹で時間の2分くらい前にフタを開けて中を見つつ
   ここでトマトの水煮も崩して入れて~ハーブミックスもいれ、
   かき混ぜて再びフタをして。
   タイマーがなるまで待つ。

 3 ♪タイマーが鳴ったら火を止めてペンネの状態を見て
   美味しそうに茹で上がっていたらOK!生クリームをここで入れてかき混ぜる。

   ペンネがまだ硬いな~ってことだったらかき混ぜて再び火に掛けて~。
   また様子見てね。
   
ルク鍋は途中ふた開けてもそんなに回数が多くなければ問題なしです。
  
   なかなか太っ腹な鍋でよろしい!(^_-)-☆
   そういう細かいこと気にしない鍋っていいやつだね~♪まったく。

 で!これよ~~~♪
 美味しそうでしょう??美味しかったのよ~~~♪\(^э^)/♪
 塩が多いかな?ってお思いかもしれないけどこのくらいで結構いい味に。
ぺろり

キャベツ&かにクリームトマトソースペンネ♪一口~♪
キャベツ&かにクリームトマトソースペンネ♪一口~♪ posted by (C)☆楽豆☆
↑ コレコレ!!!おいしそうっでしょう???
  最後にEXオリーブオイルをかけると風味も増すし更に美味しくなるのよ~♪


  結構適当に作っても美味しく出来上がるってのはいいわね~♪
  ルク鍋と、美味しい材料のせいか・・・・(^^ゞ

手書きハートオマケ手書きハート

今朝の食パン♪
最近シンプル食パンに凝ってましたが、ちょっと甘党な食パンも食べたい!
ってんで、じゃあ、これさね~♪材料もあるしってんで・・・

オレンジピール&チョコチップ入りの食パン 丸
オレンジピール&チョコチップ入りの食パン 丸 posted by (C)☆楽豆☆


オレンジ&チョコパン
オレンジ&チョコパン posted by (C)☆楽豆☆

柑橘系は美味しい!!朝に向いてる。目が覚める。

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これい~~~い♪とっか~~~~
おいっしそう!!!!!とっか~~~♪
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今夜もUPするので
また見に来てくださいね♪(*^_^*)






最終更新日  2009.03.08 15:09:49
2009.02.14
カテゴリ:麺類 その2
今夜は~イタリアワインがあるのでこれはもうこれでしょうっ~~~~~~ハート

今夜はイタリアン!!ワインもイタリー♪おいしいぃ~~~~♪
今夜はイタリアン!!ワインもイタリー♪おいしいぃ~~~~♪ posted by (C)☆楽豆☆

生ハム入りのレタスサラダ オイシイィ~!!
生ハム入りのレタスサラダ オイシイィ~!! posted by (C)☆楽豆☆

トマトソースペンネ(豚肉、縮みほうれん草、エリンギ、椎茸)
トマトソースペンネ(豚肉、縮みほうれん草、エリンギ、椎茸) posted by (C)☆楽豆☆
↑ チヂミホウレン草はすっごく濃い味~\(^o^)/美味しいぃ~~♪
  今日はお買い物に行かず、結構おうちの中でバタバタしてたのです。
  だから冷蔵庫の中をのぞいてあるもので作ってます~
  たいてい土曜日はそんな感じ~~(*^^)v

トマトソース (縮みほうれん草、エリンギ、椎茸、豚肉)
トマトソース (縮みほうれん草、エリンギ、椎茸、豚肉) posted by (C)☆楽豆☆

カルパス、ゆで卵のピザ♪
カルパス、ゆで卵のピザ♪ posted by (C)☆楽豆☆

ピザの生地 1次発酵
ピザの生地 1次発酵 posted by (C)☆楽豆☆


まあるく伸ばした これからトマトソースを塗ります
まあるく伸ばした これからトマトソースを塗ります posted by (C)☆楽豆☆

ピザ2種 ゆで卵&カルパスのピザ これからオーブンに入ります
ピザ2種 ゆで卵&カルパスのピザ これからオーブンに入ります posted by (C)☆楽豆☆


ゆで卵ピザ~~~♪おいしいぃ~♪
ゆで卵ピザ~~~♪おいしいぃ~♪ posted by (C)☆楽豆☆
↑ ○材料(大、2枚分)
   強力粉     ・・・・・250g
   薄力粉     ・・・・・100g
   ドライイースト ・・・・・小さじ1/2
   塩       ・・・・・10g
   水       ・・・・・190g

   <トッピング>
   トマトソース   ・・・・・大さじ4くらい 
   ミックスチーズ  ・・・・・適量
   ドライバジル   ・・・・・適量
   オリーブオイル  ・・・・・適量

 時間にして約90分程度♪でできま~す!\(^o^)/
 作り方が気になる方は<フリーページ>パンのところにあるので良かったらお立ち寄りを~
 <(_ _)>♪

ベルギーのキルシュ入りチョコレート
ベルギーのキルシュ入りチョコレート posted by (C)☆楽豆☆

こんな感じ~♪お口に含むと中から濃厚なお酒がとろっーーーー♪
こんな感じ~♪お口に含むと中から濃厚なお酒がとろっーーーー♪ posted by (C)☆楽豆☆

手書きハート夫作♪本日のケーキ手書きハート
本日のケーキはブランデーケーキ♪杏入り。
本日のケーキはブランデーケーキ♪杏入り。 posted by (C)☆楽豆☆
↑ アーモンドプードルもたくさん入ったケーキ。
  焼きあがったらブランデーをたっぷり振ってラップをかけ冷蔵庫に。
  お子様には、ちょっと・・・・あ!うちの12歳の息子は食べた!ペロッと。
  やつは呑み助になるのか????(~_~;)「苦いところあるよ~」って言ってた・・・(^^ゞ


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美味しそう!!お邪魔したいくらいだわ~って思ってもらえたら~♪
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今日はこれにておしまいで~す。
つい食べ過ぎました~(^^ゞやばいやばい(>_<)
明日はローカロリーのもの考えるとすっかね~

またおいでくださいね♪(*^_^*)






最終更新日  2009.02.14 21:01:40
カテゴリ:麺類 その2
今日のお昼でーす♪太目の麺をゲットしました~~~~♪
海老があったのでこれは塩ダレだな、と。ベーコンも入れて、風味UPです。ぺろり

塩焼きそば♪青海苔がいっぱい!!♪
塩焼きそば♪青海苔がいっぱい!!♪ posted by (C)☆楽豆☆
↑ 青海苔いっぱいかけてます~~~~~~~~~(●^o^●)
  塩ダレは、下ろした玉ねぎ、にんにくのみじん切り、塩、こしょう、
  ゴマ油を混ぜたら出来上がり~~~~~♪
  塩は結構入れます。

  美味しいのだ!!!!!ハート
切り干し大根とサンドウィッチ
切り干し大根とサンドウィッチ posted by (C)☆楽豆☆
↑ 右上のはサンドウィッチが少し、と切り干し大根の煮物を少し。
  サンドウィッチの具は、チキン、ボイルしたジャガイモ、ゆで卵、
  カレーにトロミをつけマスタードも混ぜて~パンは全粒粉の入った食パン。
  食パンはフライパンで焼く。そんな感じで作る。

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ありがとうございま~す♪(*^^)v


今夜は豚肉の塊があるのでそれを使って~パスタソースかな。
また見に来てくださいね♪(*^_^*)






最終更新日  2009.02.14 15:57:41
2009.02.07
カテゴリ:麺類 その2
今日のお昼はバタバタ!(^^ゞだんなが朝からケーキ作ってるし~
子どもは2時に向こうに着いてなきゃ~とか言ってるし~┐(~_~;)┌ヤレヤレ

あれ??旦那は何も食べてかないの??(^^ゞあ!花巻だけ蒸し直して食べてくのね。
┐(^-^)┌オ~~~~ノ~~~~♪
飛び出して行った~~!!!

じゃ!子どもと二人、これにしますか!!ぺろり

お昼は 長崎ちゃんぽん♪うまうま!!
お昼は 長崎ちゃんぽん♪うまうま!! posted by (C)☆楽豆☆

長崎ちゃんぽん アップ
長崎ちゃんぽん アップ posted by (C)☆楽豆☆
↑ おいしいぃ~~~~~~~!!!
  スープまで完食!!


夫♪作:アップルクーヘン
夫♪作:アップルクーヘン posted by (C)☆楽豆☆
すんごくいい香り!!これは何回か作ってるケーキ。中に入ってるのはふじりんご。

子どもも食べたらすぐに席を立って食器を流しに持っていったら
テーブル拭いてさっさと歯磨きしてお出かけ準備して弾丸ダッシュ!
出てったわ。(~_~;)ハハハ


それで私は食器洗いなどして今夜のローストビーフのお肉をおもむろに冷蔵庫から出してきて
・・・さっきオーブンに入れました!そこへ夫が帰宅しました
花巻だけではお腹が空くといってチョコレートをつまみ自分で紅茶をいれてます。(~_~;)
勝手にやってくれ・・・
┐(~_~)┌


落ち着かないなぁ~~~~~・・・

さっき楽天からすってきな本が届いたの!\(^o^)/
ハートゆっくりマッタリ眺めたいわぁ~~~♪スマイル

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最終更新日  2009.02.07 15:09:28
2009.01.31
カテゴリ:麺類 その2
今日のお昼は、ラーメン!!!
日清食品の冷凍しょうゆラーメン作るときにちょっと手法を変えて~♪
おいしくできました
ぺろりハート

しょうゆオイスターラーメン♪野菜と豚肉のっけ♪
しょうゆオイスターラーメン♪野菜と豚肉のっけ♪ posted by (C)☆楽豆☆
↑ 3人分作りました。
  野菜は~~~~
   にら 一把、キャベツの葉 3枚、モヤシ 1パック
   あとから乗っけたのは青ねぎ♪の輪切り
  豚肩ロース肉 350g

我が家の冷凍生ラーメン?の作り方~
 
 1 まず、1人前分、スープ用の熱湯400ccくらいを用意。
 
 2 野菜は食べ易いような大きさにカット。
   キャベツなら4~5センチ角に。
   にらなら5センチ長さに、モヤシは面倒でない時にはヒゲ根も取る。

   トッピングの青ねぎはごく細切りに。
   辛いのが苦手なら一度水にさらしてザルにあけ水気を切る。

   豚肉はバラでも細切れ肉でも。
   細切れのほうが切る手間無しで便利だし
   バラ肉なら脂肪がこれまたいい出汁にもなるのでGOODです。
   だいたい4~5センチ長さになるように切るなりする。

 3 たっぷりのお湯を沸かしておく。← 麺を茹でる用。

 4 野菜を耐熱ボウルに入れて軽くラップなどして電子レンジで加熱しておく

   あるいは、フライパン化中華なべで一度湯通ししておくと
   炒めた時に野菜から余分な水分が出るのを防ぐので
   これは野菜炒めの時にもこうすると良いです。

   茹でる時にはキャベツなら30~40秒かな~
   もやしなら~1分くらい茹でても。
   クタッてなるより、むしろシャキッとします。

   私は面倒な人なので(^^ゞ電子レンジで一斉に、約1分30秒。(~_~;)
   位かな~かけます。少し、クタッ!位でOKです。

 5 フライパンか中華鍋に油を大さじ1ほど敷き、熱したら、
   まずお肉を入れ、そこにBKこしょう&塩を適度ふって、
   ざっと美味しそうな焼色が出るまで炒めて、一旦取り出す。
 
   同じフライパン(中華なべ)で、今度は野菜たちを炒める。

   麺も茹で始める。約2分の表示なので、マイナス30秒!!
   ここはスパゲッティなどとほとんど同じですな。(^^ゞ
   残りの30秒はスープと共に火を入れる、そんな感じ。
   星ここでオイスターソース登場!!!
   もう火がほとんど通ってるので直ぐに、ラーメンの袋の中に入ってるスープを
   ここに開けて一緒に炒めて、表示通りの1人前400ccのお湯をここに注ぎ、
   オイスターソース1人分に付き大さじ1を入れて沸騰したら、

   ハイ!!出来上がり~~!!


   相当おいしいっすよ!!!\(^o^)/




↑ 「有紀食品」のと「リキンキ」のオイスターソースです
  
  うちはリキンキのが多いかな?
  このリキンキから貝柱入りのも出てるんですがそれがアフィリエイト用に、
  と思ってサーチしても出てこないわぁ~

  今日使ったのはこの貝柱入りのオイスターソースです。
  今度写真で載せますね~

  あまりお店で見かけないらしいので~~
  うちの近所のスーパーには置いてあるのよん。(~_~;)
  貝柱入りにこだわらなくてもXOジャンでも良いのだ!!!

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美味しそうだと思われた方は~~ど~~ぞ♪<(_ _)>
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最終更新日  2009.01.31 16:41:40

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