000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

作ってハッピー!食べてハッピー!!

PR

X

全8件 (8件中 1-8件目)

1

ダーリンのスイーツ

2009.05.23
XML
旦那がなかなか本人も絶賛のパウンドケーキを作ってくれました~~~ピンクハート

アーモンドプードルいっぱいの杏のパウンドケーキ♪出来上がり~♪
アーモンドプードルいっぱいの杏のパウンドケーキ♪出来上がり~♪ posted by (C)☆楽豆☆

旦那の渾身の作!杏のパウンドケーキ♪めっちゃ美味しくってお店の味です~♪
旦那の渾身の作!杏のパウンドケーキ♪めっちゃ美味しくってお店の味です~♪ posted by (C)☆楽豆☆

材料(長さ24センチのパウンド型1本)

 アーモンドプードル・・・・・140g
 薄力粉      ・・・・・100g

 無塩バター    ・・・・・200g
 グラニュー糖   ・・・・・200g
 卵(M)     ・・・・・4個
               卵黄と卵白に分けておく
 干し杏      ・・・・・100g
               分量外のブランデーに漬けておく
 ブランデー    ・・・・・大さじ2左矢印このくらい入れないとこの味は出ない~んだってスマイル

 アプリコットジャム・・・・・適宜
 ブランデー    ・・・・・適宜

オリジナルで作ったレシピだそうです~
作り方はいたってよくある手順ですね~♪
丁寧な作り方です~♪

杏のパウンドケーキ♪ バニラアイス添え♪♪♪んっまいです!!!
杏のパウンドケーキ♪ バニラアイス添え♪♪♪んっまいです!!! posted by (C)☆楽豆☆

美味しかったよ~~~!!!

レシピブログに登録しています。
これいいな~♪とか、美味しそうって思われたら♪
ポチッと(^^ゞお願いします。

      ↓


お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪

結局今夜、このケーキもUPしちゃいました!どきどきハートグッド
また見に来てくださいね♪(*^_^*)







最終更新日  2009.05.24 20:13:31


2009.04.18
さっきの続きなんです~~~(^^ゞ済まぬ~まだあるのでUPさせてね~音符うっしっし

今日は大量に仕上げたの~半分くらい人様に差し上げました
今日は大量に仕上げたの~半分くらい人様に差し上げました posted by (C)☆楽豆☆
↑ 今夜旦那がお出掛けなので「おもたせ」にどきどきハートと思ってこしらえました。

右矢印うっしっし右矢印うっしっし右矢印レシピはここで~すどきどきハート
煮干 電子レンジで・・・600Wで約2分~
煮干 電子レンジで・・・600Wで約2分~ posted by (C)☆楽豆☆

オーブンシートの上にあける♪
オーブンシートの上にあける♪ posted by (C)☆楽豆☆

息子のためのお誕生ケーキ♪うますぎ!キルシュたっぷり!いい香り~♪
息子のためのお誕生ケーキ♪うますぎ!キルシュたっぷり!いい香り~♪ posted by (C)☆楽豆☆
↑ コレはオール旦那の手作りのケーキよ!!!!!ケーキハート(手書き)

スポンジ
スポンジ posted by (C)☆楽豆☆

スポンジ 紙をはずしたところ
スポンジ 紙をはずしたところ posted by (C)☆楽豆☆

ほか、美味しかったので撮ったお誕生日ピンクハート緑ハート黄ハート
おぉ~チーズが糸引くじゃん♪うまい!!
おぉ~チーズが糸引くじゃん♪うまい!! posted by (C)☆楽豆☆

じゃこ!!たまらん!!おいしぃ~い!!
じゃこ!!たまらん!!おいしぃ~い!! posted by (C)☆楽豆☆

ピザカット♪
ピザカット♪ posted by (C)☆楽豆☆

レシピブログに登録しています。
これいいな~♪とか、美味しそうって思われたら♪
ポチッと(^^ゞお願いします。

      ↓


お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪

今夜はこれでお終いでーーーすピンクハート音符
お付き合いいつもありがとうございま~す!目がハート
また見に来てくださいね♪(*^_^*)






最終更新日  2009.04.18 22:22:48
2009.02.28
旦那が昼間こんなケーキ作ったよ~♪ハート

(^^ゞガトーショコラ焼けました~マンケ型から大きくはみ出る~
(^^ゞガトーショコラ焼けました~マンケ型から大きくはみ出る~ posted by (C)☆楽豆☆

ガトーショコラクラッシック♪カット♪宙に浮いてるみたい(^^ゞ
ガトーショコラクラッシック♪カット♪宙に浮いてるみたい(^^ゞ posted by (C)☆楽豆☆
クラッシックガトーショコラ♪接近!!!♪んまっ!
クラッシックガトーショコラ♪接近!!!♪んまっ! posted by (C)☆楽豆☆

レシピは「ケーキピア」にあるものに、ブランデーを特に
タップリ入れた、とのことです。(^^ゞウィンク

このブラックのマンケ型はバターも塗らないでいきなり生地流し入れて焼いても、
ちゃんと綺麗に外せます。すっごくお助けアイテム。
キッシュもコレで作ります。もう少し大きいサイズのものです。
焼いた後、パレットナイフでちょっと淵をなぞってやりますと、
綺麗にするっと外せます。ハート

レシピブログに登録しています。
これいいな~~~~!!旦那やるじゃん!と思ってもらえたら~♪
ポチッと(^^ゞお願いします

      ↓


お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪\(^o^)/
じゃあ、おやすみなさい~~~~♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)






最終更新日  2009.02.28 22:30:13
2009.01.10
夫がタルトにはまっています!ハート
栗のクリームもラム酒もたっぷり!渋川煮の栗もたっぷりなケーキ!
夜のデザートにいただきました!
美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

夫が作った栗のタルト
夫が作った栗のタルト posted by (C)☆楽豆☆

夫が作った栗のタルトカット
夫が作った栗のタルトカット posted by (C)☆楽豆☆
↑ この栗!!カットされた断面の栗!
  何だか笑福亭鶴瓶師匠の目に似てませんか?(~_~)ハハハ


美味しかった~~~!!!


↑ この本を参考に作ってます。
  あ!旦那がね(~_~;) すごく綺麗な写真ばかり!

  この先生(島本 薫 先生)は以前、関西弁ばりばりでNHKに
  出演されてました(^^♪
  インパクトがあったのでよく覚えてます~(^^ゞ
  

レシピブログに登録しています。
これいいな!♪とお思いになられましたら
ポチッと(^^ゞお願いします。

      ↓


お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)

今日はここでおしまいです。今日は4つUPしました。(~_~;)






最終更新日  2009.01.10 21:37:04
2008.12.28
だんな明日午後から親しいお友達と蟹パーティ!!
その手土産をせっせと昨夜から準備(~_~;)
タルト3台こしらえ、そのうちの2台完成。
1台は卵不足で冷凍庫行き。


お友達の家に持っていくほう
お友達の家に持っていくほう posted by (C)☆楽豆☆

小さい方のタルト
小さい方のタルト posted by (C)☆楽豆☆

タルト焼き上がり
タルト焼き上がり posted by (C)☆楽豆☆

焼き上がり2個
焼き上がり2個 posted by (C)☆楽豆☆

準備~
準備~ posted by (C)☆楽豆☆

洋ナシ
洋ナシ posted by (C)☆楽豆☆

洋ナシスライス
洋ナシスライス posted by (C)☆楽豆☆

オーブンに入る前
オーブンに入る前 posted by (C)☆楽豆☆

夫はここ最近タルト作りにはまってます~
苦手なデコレーションをしなくてもいいケーキだから。
それから美味しいから~~~♪
本人もいたってルンルン♪
ハート

こんなに製菓作りにはまるようになるとは・・・(~_~;)
オカズが作れるようになるきっかけになれば、
そんな下心で、なんとな~く作りたくなるように仕向けていったのだけど・・・(^^ゞ
ずっと、製菓ばかり・・・(#^.^#)ホホホ

明日は日の高いうちから蟹鍋(たぶん毛蟹)~~~
の夫たち。皆、ギターが縁で知り合った仲間!!!!

私と息子は家で渡り蟹でもってパスタだ!!!!
(^_^;)くそ~~~~(~_~;)

レシピブログに登録ししています。
これいいな!♪とお思いになられましたら
ポチッと(^^ゞお願いします。

      ↓


お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)






最終更新日  2008.12.28 17:09:38
2008.12.06
今日のデザート~!!夫がまたまた作りました~!スマイル

焼きあがったタルト

最近夫はタルトに目覚めたようで~
フルーツは今なら「ふじりんご」がダントツ大好きなんで~
今回は旬の「ふじ」!!

しかし、綺麗に仕上がったけど、紅玉よりふじのほうがりんごが堅いせいかカットすると
上手くりんごが切れなくて・・・大変でした。またまた酔っ払ってるし~~~~

フィリングのりんごはレモン汁かな~り多めで仕上げていいます。
酸味と甘みのバランスがいい!!と本人絶賛!!(~_~;)
美味しかったですよ~
ずっと台所占領されてましたがね・・・(^^ゞま!美味しいタルトいただけたので
OK!!!ですね~♪

りんごのタルト

↑ カットしたらこんなんに~~~(^^ゞ
  でもでも~~~おいしかった!!!!!
ウィンクハート

レシピブログに登録ししています。
これいいな!♪とお思いになられましたら
ポチッと(^^ゞお願いします。

      ↓


お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪
また見に来てくださいね♪(*^_^*)






最終更新日  2008.12.06 21:26:30
2008.11.01
今夜のデザートぺろり

チョコレートチーズケーキ&レディグレイティー

これ~見た目、何がそんなにすごいの~???って思われるかもしれないけど
食べたら分かる!!ほんっとに美味しいんだって!!!ハート

材料(18センチの底が抜ける丸型の型)

クリームチーズ(フィラディルフィア) ・・・・・250g
チョコレート(スイート) ・・・・・165g
砂糖(グラニュー糖) ・・・・・75g
ココア(バンホーテン) ・・・・・25g
卵(M) ・・・・・4個
生クリーム(タカナシ35) ・・・・・200cc

 *台*
  グラハムクラッカー ・・・・・93g(31g×3P)
  無塩バター ・・・・・50g
  ココア ・・・・・15g

作り方

 ちょっと略します~<(_ _)>(私が作ってないもので~)

 170度30分
 160度30分・・・・・・計60分
 天板にお湯を張って焼きます~♪

焼きあがった!チョコレートチーズケーキ
↑ 焼きあがったケーキ

ケーキカット

 めっちゃめっちゃおいしいの~~~!!ハート

 レシピブログのバナー貼っちゃうヨ~(~_~;)

 

  今度私が作ってみま~す!!ヽ(^o^)丿






最終更新日  2008.11.01 23:15:41
2008.10.18
今日は久しぶりに夫がケーキを作った!ハートぺろり

じゃーん!!星星星

アップルパイお一人分
↑ 食べた!!酸味が来ていて美味しかった~
  今日は膨らみが足りていないようだが、
  もうずっと残業続きの日々でストレスが相当たまっている、
  そんな不健康な人間が作ったのだからまぁこれくらいは許す!(*^_^*)あはは!!

  でも!!手作りだから、ほんとーに美味しかったよ!!
  使ったレモン汁はこれ!!
     ↓
プルコレモン瓶

アップルパイカット・ホール

完成!アップルパイ

刷毛で・・アップルパイ

こんなかんじで~~♪やっておりましたよ~ウィンク

レシピブログに参加しております
こんなケーキ作り「沼」呼び込んだのはこの私・・・(^^ゞ
もし、旦那、あっぱれ!!と思われた方はここをポチッと!
お願いします~~~~
   ↓



お手数をおかけ致しました~
ありがとうございます~
引き続き、今夜のごはんもupの予定でーす!
また見に来てくださいね~~~!!(^_-)-☆
チャオ!!






最終更新日  2008.10.18 20:50:11

全8件 (8件中 1-8件目)

1


© Rakuten Group, Inc.