2017/02/25(土)09:18
レンジで簡単!オートミールで梅粥風
プチ減量中の夫
相変わらず家での主食はオートミール
お弁当のご飯も玄米に変えました
こちらはオートミールのお粥風
昆布茶と梅干しを加えて和風な味付けです
包丁も要らないので朝食にもいいかな?
他、中華風・洋風に味付けしたレシピも載せてみました
レンジで簡単!オートミールで梅粥風
■材料(1人分)
オートミール / 50g
昆布茶 / 小さじ1/2
熱湯 / カップ1
梅干し / 1個
レンジで簡単!オートミールの中華粥風
■材料(1人分)
オートミール / 50g
鷄がらスープの素 / 小さじ1/2
熱湯 / カップ1
素干しエビ(乾燥) / ひとつまみ
青ネギ(小口切り) / 5cm
クコの実(あれば) / 2粒
レンジで簡単!トマト入り♪オートミールのリゾット風
■材料(1人分)
オートミール / 50g
ミニトマト(四つ割りにする) / 2個
熱湯 / カップ1
コンソメ(キューブ) / 1/2個
パセリ(乾燥) / 2~3ふり
☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆
読んでくださってどうもありがとうございます♥
感謝(*´ω`人)感謝
にほんブログ村