2017/09/18(月)08:14
鶏むね肉とゴーヤのチャンプルー風炒め
鶏むね肉入りのゴーヤチャンプルー
という感じです
味つけは白だしとみりんと水
それにお塩を少々
たまごは火を止めてから余熱でかためました
(*´ω`)
鶏むね肉とゴーヤのチャンプルー風炒め
料理名:鶏むね肉とゴーヤのチャンプルー風
作者:はぁぽじ
■材料(2~3人分)
鶏むね肉※皮と脂をとったもの / 1枚(280g)
塩・こしょう / 各少々
片栗粉 / 大さじ1/2
ゴーヤ / 1/2本(110g)
長ネギ / 10cmくらい(30g)
溶き卵 / 1個分
○白だし / 大さじ1
○水 / 大さじ1
○みりん / 小さじ1
○塩 / 少々
削り節 / 2g
ごま油 / 大さじ1/2
■レシピを考えた人のコメント
白だしを使った簡単な炒めものです。
長ネギとたっぷりめの削り節がポイント♪ご飯がすすみます( ´艸`)
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
読んでくださってどうもありがとうございます
にほんブログ村
にほんブログ村