2017/09/20(水)08:24
簡単常備菜♪わかめと枝豆のポン酢生姜和え
乾燥わかめを戻して
熱湯をさっとかけ
枝豆とすりおろし生姜とあわせて
ポン酢で和えるだけ
お弁当の彩りプラスにも
簡単常備菜♪わかめと枝豆のポン酢生姜和え
料理名:わかめと枝豆のポン酢生姜和え
作者:はぁぽじ
■材料(2~4人分)
乾燥わかめ / 大さじ2強(5g)
枝豆 /
※塩茹でしてサヤから出したもの / 30g
ポン酢 / 小さじ2
すりおろし生姜 / 小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
乾燥わかめを使った簡単な和え物です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
波佐見焼 康創窯 KOUSOU KILN楕円変形小鉢ライン 青
読んでくださってどうもありがとうございます
にほんブログ村
にほんブログ村