|
カテゴリ:カテゴリ未分類
玄米の栄養価がすごい
玄米は栄養価も優れ、精米の過程で削り落とされる部分(殻、胚芽、ぬかといった部分)にビタミンB群、カルシウムやマグネシウムなどのミネラル、食物繊維、タンパク質をたくさん含む点もおすすめ。ただし、殻、胚芽、ぬかといった部分は農薬の影響を受けやすいのが問題。減農薬、できれば無農薬が望ましいですよね? そこで見つけたのが残留農薬ゼロの発芽玄米でした。 お気に入りの食と健康ブログにも同じお米が記載されてましたよ 発芽玄米とは玄米を発芽させる事で栄養価を高めた玄米のことです。ご自身で発芽させることもできるのですが、酵素の力で発芽させ、乾燥させ、パック詰めしたものが発芽玄米として売られています。結構探しました 小豆入りが気に入って4回くらいリピってます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.06.15 20:55:23
コメント(0) | コメントを書く |