レイの楽々Shop 

2006/10/21(土)17:50

超簡単で美味しい☆さばめし

料理編(60)

材料:米2合・さばの水煮缶詰1缶(180~200g)・生姜大1かけ・酒大さじ1・醤油大さじ1・塩少々・焼き海苔1/2枚<作り方>1.米はといで、同量の水(360ml)でに30分つけておく。生姜は皮をむいて千切りにする。2.米にさばの水煮(汁ごと)、生姜、酒、醤油、塩を加えて炊飯器で炊く。3.器に盛り、細切りにした海苔をのせると出来上がり。☆新聞に載っていたのですが、すごく簡単で美味しそうだったので作ってみました生姜がきいていてとっても美味しく、いくらでも食べられそうな感じで家族にも好評でした

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る