レイの楽々Shop 

2010/07/10(土)18:02

簡単☆オニオンスープの作り方

料理編(60)

材料(4人分):玉ねぎ2個、ベーコン5枚、バター10g、水800cc、コンソメの素2個、醤油小さじ2、みりん小さじ2、塩・胡椒適宜<作り方> 1.玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れ、バター5gをのせ、レンジ強で5分加熱する。2.鍋にバター5gを入れ溶かし、3cm角に切ったベーコンを入れ、カリカリに炒める。3.鍋に1の玉ねぎを入れ、きつね色になるまで10~15分くらい炒める。4.水とコンソメの素を入れ沸々してきたら、醤油、みりんを加え5分煮る。5.塩・胡椒で味を整えたら、出来上がり! ☆簡単なのにコクがあって、美味しかったです

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る