豆腐屋の濃厚豆乳でアイスを作りましたさっぱりだけど、
奥深い旨みが自慢のとうふりーむ
豆腐屋の濃厚豆乳でアイスを作りました
さっぱりだけど、奥深い旨みが自慢のとうふりーむ
豆腐屋のアイスクリーム☆
ダイエット中も甘いものが食べたい!
豆腐屋の濃厚豆乳を軸に植物性材料だけで作りました。
そんなとうふりーむが美味しくて、お勧めしたいそのわけは・・
■その一
良質大豆100%から生まれた豆腐屋ならではの濃厚な豆乳をたっぷり使って、アイスを作りました。さわやかな甘味・果糖を加える事で、豆乳臭さはなく、さっぱりとした、旨みある味わいだけ残しました。口の中でゆっくりとかすと豆乳の深い味わいを楽しめます。
■その二
とうふりーむはジェラート製法で作りました。ジェラート製法とは空気の含有率、脂肪分が低いアイスの事。空気の含有率が低いとコクが生まれ、しかも、低脂肪の豆乳をつかっているから、すっきりとした味わいも実現できました。
■その三
1 食分(130ml)で約180キロカロリーと低カロリーで、
ノンコレステロール。
しかも材料は植物性のものだけにこだわり、
動物性タンパク質を一切含んでいません。
アレルギーのあるお子さんにも安心。
ちょっと太りぎみが気になるお父さん、お母さんのデザートにも最適。
身体の事を考えたアイスクリームです。
■その四
とうふりーむのフレーバーは4種類。豆乳の味わいが際立つバニラ。
酸味の効いた果肉が絶妙に混じり合ったストロベリー。
お茶の本場、宇治茶をぜいたくに使った抹茶。
大人の味わいをさらに深めるラムレーズン。
濃厚豆乳で作ったアイス、その名も「とうふりーむ」5250円(送料込)
原材料のご案内
とうふりーむ
●フレーバー共通原材料
良質丸大豆・国産大ツル大豆・食物性油脂・果糖・グルコース・ブランデー・はちみつ
●各フレーバーにより異なる原材料
バニラ:梅酒
ストロベリー:ストロベリー果汁・果肉・ストロベリーリキュール
抹茶:抹茶液 ・梅酒
ラムレーズン:ラムレーズン・梅酒
京都のお豆腐を全国の皆様に・・・
創業大正13年伝統の、京豆腐の味を全国にお届けいたします。
濃厚な豆乳で作った、お豆腐やアイスクリーム。
京都の有福・豆腐妙品 京乃雪本舗
大正13年創業、豆腐・京あげ・生ゆば製造、販売を営んでおります。まじりけのない、京豆腐をお届け致します。