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テーマ:パン!ぱん!パン!(3227)
カテゴリ:天然酵母とパン日記
ちょっと涼しくなってパンを焼きたい気分、カンパーニュに初挑戦してみました。
専用容器が無いのでザル代用、でも問題はそのクーペという技? それでも表カリッと焼けて、実はカンパーニュ自体を食べるのは初めてだったのでどうだか分かりませんが… 今までに無い食感、気に入りましたよ。 自分に適したパンに出会いたい!と、行き着いた先が冷蔵庫発酵のフライパン焼きパンだったりバターロールだったり、 手間さえ掛ければ後悔しないかなと、遠回りしてきたような気がしますが、 時間も掛かり250度と高温焼きは怖いのですが、 パンチ3回、ストレス発散過程の多いこのリーンなパンが何だかマイブームの気配。 まだまだ研究していかないとね。 そしてバジルソース。 イタリアンなんて縁遠い暮らしでこれも味の想像がつかなかったけれども、 ベランダのバジルと市販品で合わせてみたら、うぅっ!パスタ屋の雰囲気? 松の実を代用したひまわりの種が意外においしかったことと京都産の香り高いバジルを買い足したこと、 にんにくも牛乳で下処理してから使ったこと日常レシピに加えそうな気配。 これもマイブームかも? 食欲の秋だなぁ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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