2022/01/26(水)23:04
大人気の海鮮丼5種類がお家で食べられる!?
海鮮丼の素 たっぷり15食分入れてお届けします!
ごへ
家ル
庭シ
で|
手な
軽の
にに
贅簡
沢単
気! だから
分 女性にも大人気!
!
口の中に広がるお魚のまろやかな味わい…
あっという間に完食‼️
セット内容はコチラ!
鉄
火
丼
の
素
✖️
3️⃣
パ
ッ キハダマグロを特製のタレに漬け込みク ました
サ
|
モ
ン
ね
ぎ
と
ろ
丼
の
素
✖️
3️⃣
パ
ッ 脂ののったサーモンを使用。粗挽きだ ク から食感が楽しめます。
と
ろ
サ
|
モ
ン
漬
け
丼
の
素
✖️
3️⃣
パ
ッ 脂ののったサーモンを使用。特製のタ ク レに漬け込みました。
い
か
サ
ー
モ
ン
丼
の
素
✖️
3️⃣
パ
ッ サーモンとイカをミックス。見た目に ク も鮮やかな彩り。
あの有名企業にも卸しています!
美味しい海鮮丼シリーズ
あの有名企業も御用達!
プロも信頼を寄せる高品質と安全性
おいしさの秘密
安心の国内製造
サッと解凍、1食分。
👑 安心の国内生産
👑 1食分パックだからすぐ解凍!
👑 徹底した鮮度管理と品質
\アレンジもいろいろ/
1食分だから使いやすい!
忙しくても美味しい食事を
美味しいお召し上がり方
1️⃣解凍
袋から出さずに流水で解凍します。
2️⃣ご飯を用意
炊きたてホカホカのご飯をどんぶりに入れます。
3️⃣盛り付けて完成!
丼の素を2️⃣に盛り付けて出来上がりです。玉子、ネギ、きざみ海苔などを散らしても美味しいですよ。
海鮮丼の素 15食セット
商品名 海鮮丼の素(魚介類加工食品)
原材料名
■鉄火丼:黄肌鮪(国産)、しょうゆ、砂糖、水飴、発酵調味料、食塩、鰹節エキス、昆布エキス/酒精、カラメル色素、ビタミンB1、(一部に大豆、小麦を含む)
■ねぎとろ丼:メバチマグロ(国産、フランス、その他)、キハダマグロ(国産)、食用植物油脂、食用精製加工油脂、、魚醤、酵母エキス、デキストリン/トレハロース、pH調整剤、酸化防止剤(V.C、V.E)
■サーモンねぎとろ丼:アトランティックサーモン(チリ産・養殖)、トラウトサーモン(チリ産・養殖)、食用植物油脂、食用精製加工油脂、鮭エキス、酵母エキス、デキストリン/トレハロース、pH調整剤、酸化防止剤(V.C、V.E)、増粘剤(サイリウム)
■トロサーモン漬け丼:トラウトサーモン(チリ)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)発酵調味料、砂糖、水飴、食塩、鰹節エキス(大豆を含む)、昆布エキス、酒精、カラメル色素、ビタミンB1
■イカサーモンねぎとろ丼:アトランティックサーモン(チリ)、ソデイカ(国産)、トラウトサーモン(チリ)、食用植物油脂、食用精製加工油脂、、鮭エキス、酵母エキス、デキストリン/トレハロース、pH調整剤、酸化防止剤(V.C、V.E)
◻️添加物・着色料の有無
本品は添加物を使用しております。
内容量
■鉄火丼:270g(鮪60gタレ30g×3袋)
■ねぎとろ丼:240g(80g×3袋)
■サーモンねぎとろ丼:240g(80g×3袋)
■トロサーモン漬け丼:240g(サーモン50gタレ30g×3袋)
■イカサーモンねぎとろ丼:240g(80g×3袋)
◻️栄養成分表示
⚫鉄火丼
エネルギー 105kcal、たんぱく質 17.9g、脂質 0.6g、炭水化物 7.0g、食塩相当量 1.75g、
日本冷凍食品検査協会にて検査
⚫ねぎとろ丼
エネルギー 102kcal、たんぱく質 18.1g、脂質 3.2g、炭水化物 0.3g、食塩相当量 1.20g、
この表示値は、目安です
⚫サーモンねぎとろ丼
エネルギー 110kcal、たんぱく質 12.5g、脂質 5.8g、炭水化物 1.9g、食塩相当量 0.80g
この表示値は、目安です
⚫トロサーモン漬け丼
エネルギー 130kcal、たんぱく質 14.4g、脂質 4.4g、炭水化物 8.1g、食塩相当量 2.06g
この表示値は、目安です
⚫イカサーモンねぎとろ丼
エネルギー 171kcal、たんぱく質 7.1g、脂質 10.0g、炭水化物 0.4g、食塩相当量 0.5g
この表示値は、目安です
賞味期限-60℃冷凍にて3ヶ月、家庭用冷凍庫(−18℃以下)にて10日
保存方法 要冷凍(−18℃以下)で保存して下さい
加熱調理の必要性 電解凍してお召し上がり下さい
解凍方法 流水解凍
製造者 富士水産株式会社(山口県山口市大字鋳銭司2398)
販売者 株式会社天然生活(東京都品川区大崎3-6-4 トキワビル7階)
🔽コチラからご覧になれます🔽
どうして【 ネギトロ⠀】って言うの??
【 ネギトロ 】とは、もともとは、マグロ1本を丸々買っている大きな業者が、切り身を取った後の骨の隙間にある身(中落ち)や、皮の裏の身を削ぎ落として作っていたのが始まりで、【⠀ネギトロ ⠀】と言っても、【 トロ 】を使われていません。 【 ネギトロ 】の 【 ネギ 】の語も、【⠀身をネギ取る⠀】という言葉から派生したものだそうで、野菜の 【⠀ネギ 】とは関係なく、一般的に、【 ネギトロ 】に ネギ をのせることはあっても、【 ネギトロ 】自体にネギが入っていることはありません。
*機種によっては文字がズレて表示される事があります。