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ラーメンたんろん公式ブログ 社員・アルバイト募集中!

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冷やしぶっかけ鮎白湯まぜそば

冷やしぶっかけ鮎白湯まぜそば 900円(滋賀県彦根市ラーメンにっこうact2さんとコラボメニュー)
※大盛りはプラス150円

冷やしぶっかけ鮎白湯まぜそば



このまぜそばは極太麺を水で締めるため茹で時間が15分かかります。

トッピングは鶏チャーシュー、刻みチャーシュー(豚)、メンマ、みょうが、ネギ、天かすです。
最初は鴨ロースを使用する予定でしたが、仕入先の安定供給が困難なため、鶏チャーシューと刻みチャーシューを使用する事になりました。



なぜぶっかけなのか?



鮎醤油ぶっかけ



まず配膳されましたら、薬味、調味料は使わずにそのまま食べて頂きます。
極太麺の上には高級無添加鮎出汁醤油がかかっておりますのでそのまま食べて下さい。
ある程度高級無添加鮎出汁醤油で楽しんで頂いた後、鮎白湯ソースをかけます。


鮎白湯ソース(醤油味)

このソースはたんろんラーメンの鶏白湯スープの旨みとコラーゲンを凝縮したものに大量の鮎干しを織り込んだ醤油味のソースです。
コラーゲンがプルンプルンのソースです。


鮎白湯ソース乗せ

鮎白湯ソースをお好みの量をかけて頂きまぜまぜして鮎の風味と極太麺を楽しんで下さい。

特製魚介オイル

最後に特製魚介オイルをかけて頂きます。
特製魚介オイルは鮎の風味をマスキングする個性がありますが
オイルを投入する事でジャンク度が増した冷やし油そばになります。


薬味、調味料(トリプルテイスト)

薬味のおろし生姜とすだちはお好みでどうぞ。




何故トリプルテイストなのか?


ぶっかけそばから鮎白湯ソースまぜそば、そして、最後の冷やし油そばに変化するのでトリプルテイストなのです。



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