286102 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

天真爛漫すてきに生きよう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Free Space

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Keyword Search

▼キーワード検索

2005.07.08
XML
カテゴリ:かんたんレシピ集
今の季節にぴったりのお菓子です(o^^o)


時間 : 20分位



※分量は6人前です

A粉寒天 小さじ1 

A水 カップ1 1/4

あん・練ったもの 150  g

インスタントコーヒー 大さじ1 

「パルスイート」 大さじ2 





(1)Aを合わせてしばらく置き、火にかけて粉寒天が溶けたらあんを加えてよく混ぜ溶かし、イ
   ンスタントコーヒーも加え火から下ろす。
(2)(1)を火から下ろしたら「パルスイート」を加えて混ぜ合わせ、氷水を当てながら人肌ま
   で冷まし、流し缶に入れて冷やし固める。
(3)(2)が固まったら、食べやすい大きさに切って器に盛る。
*砂糖を使う場合は、(1)の粉寒天が煮溶けてから加え、その後少し煮る






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.07.08 16:25:56
[かんたんレシピ集] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X