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カテゴリ:かんたんレシピ集
※分量は8人前です 小麦粉 200 g ベーキングパウダー 小さじ 1/2 卵黄 1 個分 砂糖 60 g 水あめ 20 g バター 100 g アーモンド・スライス 大さじ2 溶き卵 適量 (1)ボウルにバターを入れ、室温でやわらかくする。 (2)(1)のバターがやわらかくなったら水あめを入れてよく混ぜ合わせ、次に砂糖、卵黄の順 序で同様にすり混ぜていく。 (3)(2)の全体がよく混ざり合ったら、ふるいにかけた小麦粉とベーキングパウダーを加え、 しっかりまとめ、生地をラップに包み、20~30分間冷蔵庫で寝かせる。 (4)(3)の生地をめん棒で4~5mmの厚さに伸ばし、6cm角の正方形に切る。 (5)オーブンを170℃にあたためておく。 (6)天板にクッキングシートを敷いて(4)の生地をならべ、生地表面に溶き卵を塗ってスライ スアーモンドを1個に2~3枚づつ張りつけ、170℃のオーブンで約15分間焼く。 *水あめがない場合は、砂糖を80gにする。水あめは、歯応えを出す効果がある。 *バターは有塩のものでもよい。 *2枚/1人分として、16枚の分量です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.09.01 14:23:52
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