|
テーマ:今夜のばんごはん(50441)
カテゴリ:かんたんレシピ集
もうすっかり顔色もよくだんだんと落ち着いてきました。 母を連れて帰り、今日は実家で泊まる予定です。まだ身の回りの事が無理みたいなのでしばらくは、実家と家を行ったり来たりします。1人っ子なので、どうしても母は私しか頼れないんですね。。私も自覚して頑張らなくては・・・と思っています。家は先日息子が結婚したのでお嫁さんがいるので 任せておきたいと思います(o^-')b 干したあじで手軽に出来るので便利簡単ですね(*^v^*) ※4人分です あじ・開いた生干ししたもの 4 尾 Aねぎ 20 cm Aにんじん 5 cm Aしょうが・薄切り 2 枚 B酢 カップ 1/4 Bしょうゆ カップ 1/4 B砂糖 カップ 1/4 B煎りごま 大さじ2 B水 カップ 1/4 (1)あじは3~4cm幅に切り、オーブントースターで7~10分加熱する。 (2)Aの野菜は5cm長さの細切りにする。 (3)(1)のあじを(2)の野菜とともにBに漬け込む。 *あじが熱いうちに食べてもおいしい。冷蔵庫に入れ、翌日食べてもよい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.10.24 09:16:06
[かんたんレシピ集] カテゴリの最新記事
|