285962 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

天真爛漫すてきに生きよう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Free Space

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

Keyword Search

▼キーワード検索

2006.08.01
XML
カテゴリ:かんたんレシピ集





夏はなるだけ火を使いたくないですね~具は好きなものを入れてもグーですね!どきどきハート



※分量は 2 人前です

うどん 2 玉

水 カップ1 

A「ほんだし」 小さじ 1/2

Aしょうゆ 大さじ3 

Aみりん 大さじ1 1/2

温泉卵 2 個

大根 5 cm

きゅうり  1/2本

干しわかめ 3 g

煎り白ごま  適量

ねぎ ・小口切り  適量

揚げ玉 大さじ2 




(1)鍋に湯を沸かし、Aを加えて調味し、冷蔵庫で冷やす。


(2)大根はすりおろして軽く水気をしぼり、きゅうりは細切りにする。
   わかめは水でもどし、食べやすい大きさに切る。

(3)うどんはゆでて冷水にとり、水気をきる。


(4)器に(3)のうどんを盛り、温泉卵、(2)の大根おろし・きゅうり・わかめをのせ、
   ごまをふり、(1)の汁をそそぐ。好みでねぎと揚げ玉を添える。












蓮4044 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.08.01 09:51:16
[かんたんレシピ集] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X