285749 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

天真爛漫すてきに生きよう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Free Space

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

Keyword Search

▼キーワード検索

2007.04.17
XML
カテゴリ:かんたんレシピ集




今が旬のたけのこごはんもち米を入れるともちっとした食感で
おこわみたいに仕上がりますよ~♪

■材料(2人分)
 ゆでたけのこ
150g
 油揚げ 1枚
 米 1.5合
 もち米 0.5合
 醤油 大さじ1
 酒 大さじ2
 塩 ひとつまみ
 
   
   
■つくりかた
1たけのこは小さめのいちょう切りにする。

2油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。

3 米、もち米を合わせてとぎ、30分水につけておく。

4 炊飯器に米を入れて普通に水加減し、醤油、酒、塩を

加えて軽く混ぜ、たけのこと油揚げを乗せて炊く。
 

母の日に。



     


wlb2_2シタ.gif





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.04.17 13:03:21
[かんたんレシピ集] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X