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テーマ:楽天レシピ(149969)
カテゴリ:★焼き菓子
糖質制限中でもハロウィン気分が味わえるスイーツを作ってみました 材料もどこで揃えているかを手順後半に紹介しています。 糖質制限開始から来月でそろそろ2年 なんだかんだで愛用している食材たちです♪ 糖質オフ★シナモンチョコとかぼちゃのカップケーキ 料理名:糖質オフ★シナモンチョコとかぼちゃのカップケーキ 作者:ラムちゃん1224 ■材料(4個人分) ------↓カップケーキ材料 / ↓------------------- ココナッツオイル / 5g ゼロカロリー甘味料 / 砂糖の甘さで大匙2 かぼちゃパウダー / 大さじ1/2(4g) 溶き卵 / 1個 ★鳥越製粉オーツブランミックス / 大さじ1 ★小麦グルテン / 大さじ1 ★ピーナッツ粉 / 大さじ1 ★アルミニウム不使用ベーキングパウダー / 2つまみ カロリーオフ豆乳 / 大さじ1.5 -----↑カップケーキ材料 / ↑----------- -----↓シナモンチョコ材料 / ↓------------------- カロリーオフ豆乳 / 大さじ1 カカオマス タブレットタイプ / 6g カカオパウダー / 小さじ1/2 シナモンパウダー (GABAN) / 小さじ1/2 ゼロカロリー甘味料 / 砂糖の甘さで大匙1 -----↑シナモンチョコ材料 / ↑------- ■レシピを考えた人のコメント 相性の良いかぼちゃとシナモン、どちらもパウダーなので糖質制限中でも採り入れやすくなっています。 かぼちゃパウダーは大匙1/2使用で糖質2.9gです 詳細を楽天レシピで見る 手 順 1 ボウルにココナッツオイルとゼロカロリー甘味料を入れてすり混ぜる かぼちゃパウダー、溶き卵も少しずつ入れてよく混ぜ合わせる。 2 1に★の粉類をふりいれさらに混ぜ合わせ カロリーオフ豆乳も入れてよく混ぜ合わせる 3 生地を耐熱性のあるカップケーキ型(9号サイズくらい4個)に流し入れる。 4 ノンフライヤー170度で12分チンする 5 ノンフライヤーでカップケーキをチンしている間に、 シナモンチョコの材料全てを耐熱容器に合わせ入れておく。 6 カップケーキがチンできたら、火傷に注意して取りだし、 手順5の耐熱容器ごとノンフライヤーの庫内に入れて閉じ、5分ほど置く。 庫内の余熱でカカオマスが溶けます。 7 手順6を火傷に注意して取りだし、スプーンでかき混ぜます。 少しねっとりした形状になります。 カップケーキの表面に、スプーンの背などを使い塗ります。 8 冷蔵庫で冷やしシナモンチョコが固まったら出来上がり♪ 9 ※今回、使用した材料の紹介※ かぼちゃパウダーは便利野菜jpさん http://www.benriyasai.jp/ こちらは楽天店舗 http://bit.ly/1yJqciy 10 カロリーオフ豆乳はマルサンアイのもの 100mlあたり糖質0.7gくらい http://bit.ly/1oTog6M 11 カカオマスはスイートキッチンのタブレットタイプ 1個が約1gサイズで使いやすく美味しいです。 http://bit.ly/1tFpBOk 12 ゼロカロリー甘味料、今回はこちら使いました エリスリトールとステビアをブレンドして個包装してあるタイプ http://bit.ly/1dDbX42 13 シナモンパウダーは今回はGABANです http://bit.ly/1rCPXLF 14 カカオパウダーは今回はこちらです。 http://bit.ly/1wJarJ5 手順写真にちらっと写っています Ghirardelliのメーカーの無糖のチョコも美味しいですよ♪ 15 ★ココナッツオイルはココナッツ臭くしたくないときはこちら→http://bit.ly/14gHSqw 香り欲しいときはこっちがおすすめ⇒http://bit.ly/14Wn5HU 16 鳥越製粉オーツブランミックス はこちら http://bit.ly/1nSUWN5 小麦グルテンはパナソニックのGOPAN用愛用です http://bit.ly/10BksfG 17 ★アイハーブで見つけたピーナッツ粉はこちら http://bit.ly/1i5Y7yi 10g当たり 36.6kcal 糖質1.3g コツ ノンフライヤーは余熱なしでokです。余熱しちゃうと、カップからはみ出ない程度ですが上に膨らんだ部分が少し破裂したようになったりするのでシナモンチョコが塗りにくくなっちゃいます。 【子どもも、大人も盛り上がる!おうちでハロウィン」レシピモニター参加中】 ハロウィンの料理レシピ スパイスレシピ検索 ■個人輸入できる格安&秀逸な食材の紹介・ご注文方法はこちら ★アイハーブで使える初回割引クーポンコード 私からの紹介割引コードはこちらです→ IBA610 ■レシピブログに参加中♪ このブログを応援する♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年10月30日 22時43分45秒
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