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テーマ:楽天レシピ(150133)
カテゴリ:★デザート・スイーツクリーム系も
糖質制限を始めてから定期的によく作る豆乳プリンです。
(定期的に作っているので表紙写真をやっと画質がましになったものに更新できました~) オーブンを使わずにもっと気軽に簡単に作る方法にたどりつきました。 (新しくグリルで作る方法も手順に追記しています) 豆乳は200mlあたりの糖質が1.6gくらいのものを使っています。 コツ 道具は耐熱プリン型 茶濾し 泡だて器 これがあればok 魚焼きグリルで作るなら直火okの耐熱バットがあればokです。 甘さが足りない時はステビア足しが無難 エリスリトールは1回につき砂糖換算40g以上使うとひんやり系は再結晶化しやすいです 材料3つで簡単♪糖質制限★豆乳カスタードプリン 料理名:材料3つで簡単♪糖質制限★豆乳カスタードプリン 作者:ラムちゃん1224 ■材料(プリン型3~人分) 無調整豆乳 / 250ml 卵 / 2個 ゼロカロリー甘味料 / 砂糖の甘さで40g ホワイトラム (orバニラエッセンス少々 / 大さじ1/2 --------トッピング------ / ------------- あれば 低糖メープル系シロップ ※手順8 / 少々~大さじ1~2 あれば ホイップクリーム / 少々 ■レシピを考えた人のコメント 豆乳、卵、血糖値に影響しない甘味料 この3つの材料があればシンプルな豆乳プリンが作れます。 フライパンと魚焼きグリルと2つの方法で簡単に作る事が出来ます 詳細を楽天レシピで見る 1 トッピング以外の材料をすべて電動ミキサーかブレンダーなどで、ガーっと混ぜちゃいます。 (余裕があれば泡だて器で卵をほぐすほうが余分な泡立ちは少ないです) 2 茶こしなどでこしながら、分量外の油(orバター少々)をぬった器に1のプリン液を流します。 (容器にオイルコーティングはしなくても特に問題なく作れてます、好みでok) 3 フライパンに湯をはり、沸騰させて、プリン液を入れたプリン型にアルミなどで蓋をしてフライパンに並べます。 4 必ずフライパンにも蓋をして、弱火にして10分。そのまま放置して10分。粗熱がとれたら冷蔵庫で3時間以上冷やします。 5 超なめらかとろけるプリンが出来ました♪ 6 ★糖質制限で使える甘味料は種類が豊富なので 「砂糖の甘さで」と解りやすい目安で書いてます 糖質制限で使えるオススメ甘味料一覧表♪作りました⇒http://bit.ly/IYQCbh 7 表紙写真で使っているトッピングの パンケーキシロップがよく合います♪ http://bit.ly/1sreFz0 このメーカーはパンケーキシロップ以外はあまりおすすめできない(笑 8 真面目につくるときは、豆乳をレンジ低温設定60度でチン、甘味料、ラムかバニラエッセンスとかし、卵とよくまぜたら、濾す。という手順でも。なめらかに出来ます。 9 直火OKのグリルにはいる耐熱型バットがあれば、そこにポットの湯をはり、ホイルで蓋をしたプリン液をいれた型を並べ グリル庫内3分、予熱し、バットごと入れ 両面強火8分でも作れます♪ 10 今回更新した表紙写真は、魚焼きグリルバージョンをアップしました。 材料は豆乳125ml卵1個の半量版で、オーブンokココットSは百均、バットは野田琺瑯S浅型、何かと使えて便利です! ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ■「血糖値を上昇させない糖質」 糖質制限に使えるオススメ甘味料の一覧表☆作りました♪ ■これだけは押さえておきたい糖質制限材料まとめ(使い方のポイントなど) ■個人輸入できる格安&秀逸な糖質制限食材の紹介・ご注文方法はこちら ★アイハーブで使える初回割引クーポンコード 私からの紹介割引コードはこちらです→ IBA610 ■レシピブログに参加中♪ このブログを応援する♪ ↑楽天市場でよく買い物する方にオススメ。 楽天での買い物でポイントがダブルで貯まるオススメECサイト ECナビの楽天バナークリックしてから楽天で買い物すると、 ECナビポイントもダブルで貯まって、 還元率高いPexポイント経由でAmazonギフト券に交換して、 Amazonで定期的にタダで買い物できますよ~♪ヽ(^o^)ノ レシピブログmagazine夏号が6/28発売されました。 ささやかながら、私のあずきアイスバーのレシピを、夏号に載せて頂いています! ありがとうございます! ★その他の受賞・掲載レシピはレシピブログのプロフィール欄にまとめています。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年12月17日 19時08分00秒
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